Tienda oficial mercado libre electrónica no me entrega la factura

Le compré a (1p fla ce meli) tienda oficial mercado libre electrónica un Nokia 2.3 charcoal el 14 de octubre de [números], llegó a mi domicilio el 15 de octubre. A día de hoy (09/12/[números]), aún no me ha llegado la factura. Hice el reclamo a mercado libre, han visto mi mensaje (como lo marcan las tildes dobles), pero no han dado ninguna respuesta. La publicación del producto está pausada, por lo que no puedo reclamar por ahí. Obviamente, no soy la única persona con este problema. Tengo los datos de la compra y el importe pagado. Debo llevar el equipo al service por un desperfecto, y nokia me exige la factura que no tengo. No puedo enviarlo a un técnico que me cubra la garantía porque no me entregan la factura. Si no hay soluciones, deberé hacer la denuncia a defensa del consumidor y Afip

• G R

MercadoLibre sigue sin contestar a algo tan simple como el pedido de una factura. El no entregarme la factura es ilegal. Fui al técnico de Compumundo que debe enviar mi celular al técnico de Nokia, y me dijo textualmente, "si no te dan la factura vas a tener que denunciarlos, es ley"

• G R

Hecha la denuncia en Defensa del Consumidor. Si no hay respuesta, denunciaré a la AFIP.

• DEEPNET S

Tengo el mismo problema. Denuncié en todos lados y sigo sin respuesta. Mercado Libre no se hace responsable. Tuviste respuesta?

• G R

No tuve ninguna respuesta y dudo que la tenga. Me van a hacer gastar al pedo teniendo todavía garantía.
          Ya he visto a muchísima gente con el mismo problema. Al final va a haber que conseguirse un abogado.

• G R

Mercado Libre sigue sin hacerse responsable. Sigo sin recibir la factura de un producto que compré en octubre.

• Patricia E

Tengo el mismo problema. Son unos ******dores. Compré un Samsung A10s. El 2/11 y sigo esperando la factura. Seguramente los productos son de dudosa procedencia. Pero Mercado Libre debería tomar cartas en el asunto. Para que no sigan ******ndo.

• Patricia E

Voy a hacer mi denuncia en defensa al consumidor. A mi me enviaron un pdf en blanco como si hubieran enviado la factura como estrategia. La empresa que figura se llama First Label cuit 30-********-4. Son los datos para poder denunciar.

• Maria L

Me pasó lo mismo!!! Y tampoco se hace cargo mercado libre. Necesito el Cuit! No me permite visualizarlo por acá, dónde hiciste la denuncia? Podrás decirme cómo conseguir el cuit?
              Gracias!

La denuncia la hice en Defensa al Consumidor de CABA. El cuit es 30-********-4

• Maria L

Ya conseguí cuit. Tuviste respuesta en defensa al consumidor? Voy a denunciar por afip también

****s://****boletinoficial.gob.ar/pdf/linkQR/QVN4SFozNWEwKzUreFpJZ1U0d1UwZz09
                Cuando vean quienes son los dueños se van a querer morir. Me deben la factura desde el 7 de noviembre ****.

• Wall E

ht..tp....s://****....boletinoficial.gob.ar/pdf/linkQR/QVN4SFozNWEwKzUreFpJZ1U0d1UwZz09

**** es www

• Maria L

No aparecen los datos q publicas. Te lo bloquean.

• G R

Sigo sin obtener solución alguna.
                        No me entregan la factura, aún cuando la denuncia fue aceptada. No me dejan acceder a mi derecho de utilizar la garantía del producto que compré. Me obligan a pagar por algo que no tendría que pagar. Hace ya medio mes que no puedo utilizar mi celular nuevo.

• Sebastián A

Pedí FACTURA A, como lo dicen en la publicacion, y me dijeron que tardaban 15 dias en enviarla. Les dije que la mandaran o cancelaba la compra y me mandaron un PDF que tira error al abrirlo. llegó la tablet samsung y no me responden los mensajes. No quieren hacer la FACTURA A al titular de la tarjeta que efectuó el pago.

• Maria L

Ingresen a esta dirección serviciosweb.afip.gov.ar y carguen el cuit y domicilio de estos ******dores de FIRST LABEL SRL

• Mariano R

Lo mismo por aca. First Label me entrega una factura en blanco 30 dias despues. Claramente evaden. Aun sin factura.

• Maria L

Les llené la publicación con comentarios de q no me envían la factura y empezaron a borrarlas. No puse nada fuera de lugar, sólo la verdad. Claramente no la van a hacer. Hay que inundar las redes para bajarles la re****ción

• Christian C

Me está pasando lo mismo. Compré una TV, me mandaron una supuesta factura pero es un archivo vacío que da error. Les escribo día por medio, me dicen que van a hablar con facturación para que me envíen la factura y nada. Alguien pudo resolver el problema con esta gente de alguna manera? Gracias.

• Daniel Q

Hola, La factura esta hecha, a mi me paso lo mismo, quiero bajar la factura y me pone error, les mande mensajes y también abri reclamo, y por ahora nada. Pero si entro a la Afip, a la sección de mis comprobantes, veo que la factura está hecha como corresponde, entonces el problema es que no funciona la api que genera el comprobante, y los que trabajan en First Label estan muy ocupados o son muy incompetentes para generar/imprimir la factura y enviarla por correo o mensaje de mercadolibre.

• Daniel Q

Hola, a mi me paso lo mismo, trato de descargar la factura con el link que dicha empresa envía por correo, y da error al descargar pdf. Envíe mensajes y abri reclamos en ML y nada. Pero ingrese a la Afip y veo que el comprobante está hecho, es decir que First Label no lo envía por problemas con la api de ML, y los que responden los mensajes tampoco lo envían por estar muy ocupados o por incompetencia (a pesar que les dije que iba a devolver el producto y calificarlos negativamente)

Para evitar seguir esperando, reclamando, y tener que devolver el celular que compre al cual ya le cargue todos mis datos y programas, la solución es la siguiente:
                                      1. Ingresar a la sección de Mis comprobantes emitidos y recibidos en la pagina de la AFIP (en mi caso es una factura B a mi nombre y DNI, la cual necesito si o si por un tema de impuestos).
                                      2. Descargar el listado de facturas en pdf u otro formato.

• Daniel Q

3. Ese listado tiene todos los datos como para hacer la factura original, menos el código de barras. Para hacer el código de barras descargar el program Dokumentor de la pagina: comodigitalizar blogspot (ahí explica como generar el código de barras con los datos que están en el listado que bajamos de la Afip)
                                        4. Usar el código de barras mas los datos de la Afip y hacer una factura con cualquier programa como Word, Excel, Corel, etc y de esa manera tener impresa una factura de la empresa First Label srl. No va a tener el formato original de dicha empresa ya que no conocemos como sus facturas, pero no tiene importancia.

No le pregunte al contador si esto estaría bien, pero me imagino que si ya que no es nada ilegal y los datos son correcto y provistos por la Afip.
                                        A algunos le parecera una locura hacer esto, mi caso es que manejo bien el Corel, pongo música, y en 15 minutos ya hice la factura.

Saludos,

Daniel

• Cristian M

Hola Daniel, el tema es que para emitir la FC te faltan datos por ej vto de cae, código del producto, etc. Yo estoy en la lucha de que me envíen la FC tmb la veo emitida en la página de AFIP. El producto me llega mañana

• Manuel R

Hola Daniel,
                                          Efectivamente sirve lo que vos planteas pero no se pueden bajar o al menos ami no me aparece para bajar la factura solamente el texto que comprobante y los datos.

• Manuel R

Vos como hiciste para bajar la factura desde afip?
                                          Gracias de antemano por plantear esto

• Cristian M

no se puede bajar la Fc de AFIP, ahi tenes los datos para confeccionar la factura "trucha" pero faltan datos como por ej el Vto del CAE y el codigo del producto y obviamente el modelo de fc del proveedor

• G R

El problema que ustedes tienen es que no pueden abrir la factura. A mí ni siquiera me la envían. MercadoLibre sigue sin responsabilizarse.

• Cristian M

Tenés algún reclamo abierto o solo hablas por me sabe interno? No te dicen nada? Te fijaste en AFIP si la FC está emitida?

• G R

He intentado que me respondan por interno, y no hay caso. Así que tengo una denuncia hecha en Defensa del Consumidor.

• Cristian M

Si por chat interno no responden. Lo mejor en estos casos es abrir reclamos por ML e iniciar la denuncia.

• Mariano R

El reclamo para que entre tiene que hacerse bajo el titulo "no me llego el producto"

• Cristian M

Yo tengo abierto un reclamo desde antes que llegue el producto, tienen tiempo de responder hasta el 30 pero aún sin novedades, cuando se cierre ese reclamo abro uno nuevo como vos indicas

• G R

Actualización: Me acaba de llegar la factura de First Label, pero como le sucede a otras personas, es imposible abrirlo. "El formato no es válido."

• Cristian M

Tenés que pedir que te la envíen por ML las que mandan por mail no se pueden abrir

• Mariano R

Compra 12 de noviembre. Reclamo 11 de diciembre ( el plazo lo van extendiendo ad infinitum) Al 29-12 todavía sin novedades de la factura salvo el PDF dañado y segun Mercado libre "en plazo para responder el reclamo" por ser de 15 días habiles. Todo muy bizarro.

• Mariano R

Me acaba de llegar una de las facturas con fecha del día posterior a la compra, o sea 45 dias atrás. Increíble. Vencimiento del CAE 23-11 no se si tiene algo que ver.

• Cristian M

Cómo hiciste? Yo tengo abierto un reclamo desde antes que llegue el producto bajo el título de que quería devolver el producto. Tiene tiempo de responder hasta el 30/12. Vos lo abriste como que el producto no te llegó? Tuviste idas y vueltas en ese reclamo o no? El cae vence el 23/11 de este año???

• Daniel Q

Despues de que hice la factura como les había comentando, y hacer un reclamo en ML en la seccion de que el producto vino fallado pero luego escribiendo en el reclamo el tema de la factura, hoy, 31/12 llego la factura por correo de la misma manera de la que daba error, pero esta vez sin error.

• Daniel Q

Con respecto a los que preguntaron de donde sacar la factura de la Afip: deben ingresar con clave fiscal, luego ingresar a Mis Comprobantes (habilitarlo si no lo tienen habilitado), y ahí lo buscan.
                                            Con respecto a que faltan datos como el vencimiento del CAE: según lo que vi en distintas facturas, los CAE tienen fecha de vencimiento 10 días después de la fecha de la factura.
                                            Con respecto al código del producto: esto no es necesario para un propósito fiscal, si lo quieren por un tema de la garantía del producto es otra cosa, pero igual no creo que sea importante (nota: la factura original que me enviaron no tiene el código del producto)

• Daniel Q

Por último aclaro que en mi caso me interesaba mucho la factura por un tema fiscal, mas que por un tema de garantía, por lo que el diseño de la factura no tiene importancia, y ademas una empresa puede cambiar el diseño cuantas veces quiera, ya que eso no tiene importancia mientras se respeten los parámetros de la Afip.
                                              Y al final, tome como molde una factura de la Afip de formato estándar, es decir la que uno puede realizar (como emisor de comprobantes electrónicos) directamente en la página de la Afip, y cambié los datos con un editor de pdf.
                                              Reitero: todos los datos están disponibles en linea, hasta la fecha de incio de actividades de First Label que se obtiene del comprobante de inscripción (la fecha es 06/09/****)

Como First Label ya me envío la factura original, si alquien quiere hacerla con el formato original, puedo enviarsela por mail.

• Cristian M

Buenísimo que te la enviaron. A mí me llegó ayer también la compra la hice el 25/12. Me llegó el mail el 26 archivo dañado y empecé a googlear a la empresa y entre en esta página, ví que varias personas se quejaban de lo mismo asiq inicie el reclamo enseguida. Por suerte me la enviaron rápido.

• Emilio R

Hola tendrás el mail de estos tránsfugas a ver si me envian las facturas. Muchas gracias

• Emilio R

Alguien tiene el mail de estos tránsfugas... estoy igual que ustedes.. gracias

• Cristian M

Hola, no, mail no ya que resolvi todo por ML. en la Fc esta este telefono ****-****.- podes fijarte como explican mas arriba en la pafina de AFIP si la Fc esta o no generada asi haces la denuncia correspondiente.

• Emilio R

Gracias por contestar me fije y no sale nada. X eso pregunte si alguien tenía un mail x ahí se arreglaba de otra manera xq si no esta facturado ya tendría que poner abogado y es un lío de trámites, gastar plata y el tiempo que no me quiero imaginar... nunca más compro a una tienda oficial x mercado libre. Yo eh comprado directo a la empresa nunca un problema pero ahora me salia más barato x ahí siendo la misma empresa así que compre x ahi

• Cristian M

si te entiendo, podes hacer la denuncia en defensa al consumidor que es gratuita, capaz ellos te pueden ayudar. podes tambien ver si podes contactar a alguien por ML. es una*****da, la verdad es increible que tengas que reclamar tanto una factura.

• Emilio R

Lo peor que son 3 cosas, ojalá no la facturaron así se los puede hacer pelota y dejan de joder a la pobre gente que cae en ellos por necesidad y confianza también porque son representantes de cada marca, de echo voy a comunicarme con cada marca y les voy a informar la situación. Ya que si estos son concesionarios tienen que cumplir determinados requisitos a ver si ellos también me dan una mano. Mientras tengo que rogar no se rompa nada.

• Hernan S

Yo compré un celular LG el 14/12/**** tambien en la tienda de MERCADO LIBRE ELECTRONICA 1p Fla Ce Meli hoy 06/01/**** hace casi 1 mes que estoy esperando que me envie la factura... Por más que reclamo no me la envían.

• Cristian M

Abrí reclamo en ML como que te llegó el producto incompleto

• Marcelo A

Mucha gente con el mismo problema por compra en tienda Oficial SAMSUNG:... los mismo CHANTAS

• Emilio R

Si estuve viendo todas las tiendas oficiales en mercado libre son concesionarias. Para eso le compro directamente a samsung, motorola, etc etc que te envían la factura y te podes comunicar fácilmente en 5 minutos me atendieron. En cambio ML NI TE CONTESTANNN..

• Hernan S

Ahí logré que FIRST LABEL SRL (1p Fla Ce MELI) que me enviaran la Factura... Abriendo un Reclamo con Mercado Libre como Producto Incompleto! Espero que tengan suerte.

Me podrías indicar como abriste un Reclamo. Gracias

• Marta A

Perdón la molestia. Lo encontré pero me dice que ya no se puede hacer un reclamo porque pasaron más de 2 meses

En mi caso.... pasaron los 60 dias de Reclamo..y ya no lo puedo hacer

Desde SAMSUNG me dicen q 1p Fla Ce MELI no es Tienda Oficial de ellos

• AGUSTIN M

esta empresa que es oficial de mercado libre me vendio un samsung a51 y a los 2 meses y dias se murio la pantalla , les pido la factura de compra para ir a la garantia y no me la brindan

Creo q Mercado Libre deberia BLoquearlos, porque termina siendo COMPLICE

• Maria L

Hola, si abro un reclamo en ML de que llegó incompleto me dan opción de cambio o devolución y no es lo que quiero, solo quiero la factura y Mercado Libre no ayuda, todo lo contrario. Son ambos de terror, y por lo que leí 1 Fla Ce Meli (o First Label) tienen conexión directa con ML

• Hernan S

Abri Reclamo de incompleto, pedi cambio o devolución lo que sea.. y en el texto le explicás la situación.. así hice yo y ya tengo la Factura

• AGUSTIN M

Mercado libre me dijo que espere 3 dias hábiles para que ellos intervengan...veremos que pasa , la primera compra estuve mas de 15 dias meta reclamo para que me den la factura...

• Gustavo B

Hola, a todos, veo que somos muchos a los que nos están dejando sin la factura y sin la garantía oficial.
                                                              Lo que yo estoy haciendo es comentarles todas las publicaciones que tienen en mercadolibre informando que no entregan factura y que por este motivo no tenemos la garantía oficial.

• Marta A

Yo también estoy haciendo eso pero no las publican. Así que los posibles nuevos clientes no se enteran.

• AGUSTIN M

Yo hice lo mismo y no me eliminaron el mensaje , me contestaron que lo hable por privado que lo van a solucionar... y aun sigo a las vueltas, y mercado libre no hace nada ... ni quiere ni puede supuestamente

• Marta A

Por mensajería primero me decían que espere como que yo era la apurada y ahora que ya me mandarán la factura. Desde noviembre me entretuvieron con evasivas y disculpas y pasaron los días. Aún no me entregaron la factura,

• Maria L

Hola! Hice lo q recomendó Hernán más arriba y logré q luego de 2 meses me entreguen la factura.

• AGUSTIN M

Gente después de mucho esperar... y de hablar todos los días con mercado libre... logre que me den la factura de compra!!!

• Marta A

Yo vengo desde noviembre comunicándome casi diariamente por mensajería con 1p Fla Ce Meli sin conseguir mi factura.

• Maria L

Es que asi no vas a conseguir nada, tenes q hacer reclamo y ahi interviene ML

• Marta A

Lo entiendo, pero no me permite llegar al reclamo.......me aparece un cartel diciendo que ya no se puede continuar porque pasaron más de 2 meses

• AGUSTIN M

Marta A , entren por ese link que dejo y directamente apretas en necesito ayuda y te da 3 opciones ... es para vendedores pero te toman el reclamo, llame como 10 veces hasta que entienden que necesitas la factura. Mas alla de eso seguiré insistiendo al vendedor , llorando diciendole que lo necesitas para trabajar y cosas asi

****s://****mercadolibre.com.ar/ayuda/items/nextLevel/***?item=MLA*********

• AGUSTIN M

h t t p s :// w w w . mercadolibre.com.ar/ayuda/items/nextLevel/***?item=MLA*********

• Carla

Hola. lo pude resolver con defensa al consumidor de Caba. Me mandaron una factura de fiesta label, empresa de galperin

• Marta A

Gracias por el dato. Cuando lo hiciste a quien denunciaste a mercado Libre o a la empresa 1p fla ce meli ???

• Marta A

Luego de insistir por mensajería durante 4 meses y escribiendo casi a diario, First Label SRL me envió la factura!!!!!!

• Estela S

voy a seguir ese camino, hace dos meses escribo y nada. SOn tienda oficial de Mercado Libre, y asi y todo no la envían. que locura. voy a seguir insitiendo. pero obviamente el IVa ya lo pagué yo, y con la devaluación se pierde siempre. De terror. increíble. Sobre todo porque ANTES de comprar me aseguraron que me la enviarían.

• Marta A

Estela.......armate de paciencia y escribí todos los días por mensajería, aunque digas lo mismo y te respondan lo mismo.
                                                                              además tratá de hacer el RECLAMO. Cualquier cosa intentá entrar por NO RECIBÍ EL PRODUCTO.
                                                                              Suerte!!!!!