Vendedor estafa, cierra su cuenta y abre una nueva

Un vendedor en mercado libre ofrecía un producto. "mario kart 8 para Nintendo switch" con un usuario. El vendedor me dijo que no aceptaría el pago por mercadolibre ya que no podría obtener el dinero si no hasta mucho tiempo después. Quise entender la situación y entonces me ofreció pagarle parte del producto por una transferencia en Oxxo y el resto cuando llegara el producto. A lo que el vendedor solamente bloqueó mi número, cerró su cuenta y creo una nueva intentando vender el mismo producto bajo el nombre de usuario shanilgummer. Ya ha hecho esto en ocasiones anteriores y sólo he podido denunciar sus comentarios. Pero me gustaría saber si hay posibilidad de denunciar su cuenta o prevenir que esto le pase a otras personas.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Oscar.

Recuerda que los pagos los debes realizar directamente con los datos que te indicamos en tu cuenta cuando realizas la compra, no debes recibir datos o el ticket de pago de otra persona para depositar el dinero. Siempre debes seguir nuestras instrucciones para realizar un pago, de modo que tu compra sea ***% segura.

Esos plazos que el vendedor menciona que son para que se libere su dinero, son plazos que se manejan por motivos de seguridad de los pagos, es por eso que siempre es necesario que el pago lo hagas desde el sitio.

En cuanto a la cuenta del vendedor que mencionas, te pedimos que denuncies esta publicación indicando todo esto para que podamos analizar su cuenta y tomar las medidas correspondientes.

Agradecemos tu contacto.