Revean mi reputación, la única calificación no positiva fue un usuario fantasma

Desde que se implementó el nuevo sistema de reputación, mi reputación bajó de verde a naranja, y el motivo es (según publican en mi perfil) que un comprador no recibió el producto comprado. Y como ya fue demostrado al momento que aquella operación, el problema había sido que oca había perdido el paquete. Se resolvió correctamente realizandole la devolución al comprador, y oca me devolvió el dinero correspondiente al seguro por el envío. El comprador calificó explicando que el problema había sido ajeno a los dos. La única vez que no se me calificó positivo (lo hicieron neutral) fue un comprador fantasma que ofertó y nunca apareció (incluso datos falsos tenía). La verdad que me perjudica la reputación naranja generada por problemas que fueron completamente ajenos a mi, porque el resto de mis calificaciones en los últimos 13 años han sido siempre positivas, y me he esmerado en dar el mejor servicio posible a mis compradores. Espero se revea y revierta el problema. Gracias

• Paula B

Estamos todos con el mismo problema, estamos juntandonos en una sola queja. Te paso el link.. y difundí para que seamos cada vez más.

• Paula B

este funciona bien, solo copiá y pegá

• Alejandro F

Siendo que tengo todas calificaciones positivas (en 14 años), MercadoLibre sigue RECOMENDANDO A LOS USUARIOS NO COMPRARME NADA PORQUE NO ENTREGO LOS PRODUCTOS VENDIDOS por algún error del sistema en una venta del 16/09/****, donde el comprador calificó diciendo que si lo recibió, me calificó positivo y quedó muy conforme con la compra. El problema se generó (en esa venta) en tiempos en los que MercadoEnvíos estaba colapsado por el paro en Oca. Documenté que la operación estaba cerrada sin problemas, y mi calificación sigue en NARANJA (casi rojo) y dice que soy un vendedor que NO ENTREGA LOS ARTÍCULOS VENDIDOS (Y COBRADOS). Adjunté imagen documentando el error de MercadoLibre en el reclamo Número #******.

• Alejandro F

Sigo esperando una respuesta a mi reclamo. Por ahora solo me mandaron un mail/plantilla de cortesía que dice "vamos a ver tu caso". Mientras tanto me manejo con los otros canales de venta (descubrí la opción de vender por Instagram cobrando por TodoPago, lo recomiendo!!!). Hasta que MercadoLibre vuelva a tener una política de NO PERJUDICAR CONSTANTEMENTE A LOS PEQUEÑOS VENDEDORES. Y esperaré que en algún momento MercadoLibre efectivamente revise mi caso (que si lo hacen en 10 segundos verán que fue un error de sistema en esa venta y con una pizca de voluntad y 2 click me lo hubieran solucionado ya). Saludos