Perjudicado con el nuevo sistema de calculo reputación

Tenía una reputación verde y ahora tengo color naranja y me siento perjudicado con el nuevo sistema de cálculo en la reputación (7,40% cancelaciones = 4/54 ????? ).
en mi reputación se observa que tengo 52 ventas en los últimos 5 años de productos usados en perfecto estado, 47 tienen calificación positiva y con comentarios excelentes.
todas las ventas fueron con entrega del producto en barrio belgrano c.a.b.a tal cual se indica en la descripción del producto.

tuve que cancelar 4 ventas porque el comprador hizo la compra directamente (sin consultar), solicitando le envíen el producto a diferentes lugares del país

esas cancelaciones, no son devolución del producto y no significan mala atención o problema con la venta.

solicito a mercadolibre deje mi reputación en la situación que se encontraba antes del 29 de julio.

• Cristina C

A Mercado Libre sólo le importa Mercado Libre.. nada más..

• Gabriel P

No tuve respuesta a mi solicitud. El cambio de reglas en el cálculo de reputación no puede ser aplicado con retroactividad. Reitero: hice 4 cancelaciones de ventas a compradores que pedían que les envíe el producto a su domicilio, sin haberlo acordado conmigo. En la descripción del producto se decia claramente que el comprador retira en barrio belgrano c.a.b.a.
      Sigo esperando una pronta solucion ya que mi reputación ha Sido afectada.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Gabriel,

El nuevo sistema de re****ción busca mejorar la experiencia de los usuarios en el sitio, y aplica para todos los vendedores por igual

Las variables que tenemos en cuenta para el cálculo son:

- Ventas con reclamos del comprador

- Tiempo en entregar productos al correo

- Volumen total de tus ventas

- Ventas canceladas por devolución de dinero:

Desde tu Re****ción, podrás ver cómo será tu re****ción y si lo necesitas, algunos consejos para mejorarla. Te invitamos a conocer más sobre la re****ción desde aquí: http://bit.ly/***Rwy3

¡Saludos!

Hola Mercadolibre.
          Entiendo como funciona el nuevo cálculo de re****ción y estoy de acuerdo con ello, pero por regla general, una ley no puede ser retroactiva y solo regula hechos posteriores a su sanción. Uds comunicaron que el nuevo cálculo de re****ción entraba en vigencia a partir del 29/07/19. Las 4 cancelaciones que yo hice fueron con anterioridad a esa fecha: 27/06/****, 05/05/****, 27/02/**** y la 4ta que no está registrada pero también es anterior al ****. Cualquier cancelación efectuada hasta el 29/07/**** no puede ser considerada para el cálculo de re****ción. Están vulnerando mis derechos y afectando mi re****ción y si no arreglan esto a la brevedad voy a tener que accionar legalmente.
          Quedo a la espera de sus consideraciones.
          Saludos Cordiales.

• Gabriel P

Aún sigue pendiente de solución y respuesta al mensaje que les envie El 04 de Agosto a las 20:22 hs.

• Gabriel P

Sigo esperando una solución a mi reclamo. Lo pueden solucionar fácilmente eliminando de las estadísticas, las cancelaciones de ventas detalladas anteriormente.

• Gabriel P

La respuesta de Mercado Libre no me parece vàlida. Entiendo como funciona el nuevo cálculo de reputaciòn y estoy de acuerdo con ello, pero por regla general, una ley no puede ser retroactiva y solo regula hechos posteriores a su sanción. Mercado Libre comunicò que el nuevo cálculo de reputaciòn entraba en vigencia a partir del 29/07/19. Las 4 cancelaciones que yo hice fueron con anterioridad a esa fecha: 27/06/****, 05/05/****, 27/02/**** y la 4ta que no está registrada pero también es anterior al ****.
                Cualquier cancelación efectuada hasta el 29/07/**** no puede ser considerada para el cálculo de reputaciòn.
                La soluciòn es muy sencilla, solo deben excluir del càlculo, las cancelaciones anteriores al 27/06/****.

• Gabriel P

Mercado libre modifico la fórmula del cálculo de reputación y entro en vigencia el 29/07/19.
                  No pueden perjudicar a los usuarios, aplicando reglas con retroactividad.
                  La soluciòn es muy sencilla, solo deben excluir del càlculo, las cancelaciones anteriores al 29/07/****.