No me devuelven mi dinero desde 09 de septiembre 2019

Hace mes y medio aproximadamente hice una compra por $8,[números] pesos en mercado libre por la compra de un celular, cancelé la compra a los 2 minutos de haberla confirmado, la compra la realicé el 9 de septiembre con el pedido #[números], se me notificó que mi dinero habia sido devuelto pero es fecha que no he recibido la devolución, he estado en contacto con mercado libre para que me resuelvan este problema pero no han resuelto absolutamente nada, me dicen que me contacte con mi banco y ya lo hice pero el banco me afirma que nunca hicieron tal devolución, hoy hice mi ultima llamada a mercado libre y se deslindaron de la responsabilidad diciendo que "ellos habian hecho la devolución y era problema de mi banco" pedí que me mandaran la referencia o alguna foto que me confirmara su devolución pero dijeron que no lo tenían y se justificaban solo con excusas, es una pena que mercado libre trate de aprovecharse de sus clientes. Ahora no sé que hacer porque el banco me ha dicho que lo vea con la empresa y la empresa no me da ninguna solución, simplemente se deslinda de responsabilidad con excusas.

• Karen M

Tengo capturas, correos, los estados de cuenta que les he enviado, llamadas con mercado libre y con mi banco, movimientos, todo lo que les he enviado para agilizar mi caso, en caso de que se requieran

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Te aseguramos que si el pago se encuentra devuelto desde su detalle, la entidad ya ha recibido la suma. Puede que demore un poco en reflejarlo, por eso te sugerimos consultar directamente a tu entidad. Si al recibir tu próximo resumen de cuenta no visualizas el reintegro, aguardamos tu contacto.

Si te quedan dudas, ingresa aquí: http://bit.ly/2zwkKIq >"Tengo un problema con un pago".

• Karen M

ya lo he hecho, tengo un mes y medio que me dirijo con mi banco y ellos aseguran que no tienen la operación que dicen, además pedí detalles y un comprobante que mostrara que ustedes devolvieron mi dinero y no pudieron demostrarme anda, la entidad bancaria dice que no retiene movimientos, y lo confirmo porque de igual manera otra empresa me devolvió dinero y a los dos días se reflejó, Exijo mi pago ya! Pues es una cantidad muy alta!!

• Karen M

No sé si se confundan con el movimiento, porque tengo una cantidad de **** por una devolución pero de la empresa Walmart y puedo comprobarlo, pero no se confundan!!!! En mi estado de cuenta ese movimiento reflejado es de Walmart, no de Ustedes

• Karen M

Quiero que devuelvan mi dinero ya! Déjense de mentiras, ya he hablado con Santander y con Mastercard, quién es intermediario entre ustedes y el banco y me dijeron que lamentaba mucho que ustedes me dieran esa información falsa! Porque ellos no retiene el pago, si algo llegase a suceder lo resuelven en 45 días y ya han pasado 45 días, vuelvo a llamar y me aseguran que ustedes no lo hicieron! Yo no sé que clase de robo quieren hacer, pero me perjudica a mi y necesito mi dinero ya

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Karen, muchas gracias por acercarnos tu consulta.

Si ingresando a “ www.mercadopago.com.mx > Ayuda > Pagos > Tengo un problema con un pago > Elegir el pago” figura como “Devuelto”, significa que el dinero ya está en proceso de devolución.

Se encuentra en proceso, porque cada método de pago tiene un plazo determinado para que efectivamente puedas ver el dinero devuelto. Es muy importante respetar los plazos establecidos.

Puedes ampliar esta información, ingresando aquí: http://bit.ly/2BjeHYV

De esta forma, tu cuenta, tus datos y tu dinero, estarán seguros.

• Karen M

La excusa que mercado Libre utiliza como respuesta sigue siendo la misma, pero no me resuelven nada, se deslindan de toda responsabilidad diciendo que es culpa del banco, pero he ido a mi banco Santander y he hablado a MasterCard para solucionarlo y ellos no tienen registro de devolución, además dicen que la información que mercado libre me da al decirme que retuvieron mi pago, es falsa, porque ellos no retienen pagos ni devoluciones, mercado libre no me ha dicho una respuesta diferente a la de todos mis reportes.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Karen, lo primero que te aconsejamos en este caso es insistir a la entidad emisora de tu tarjeta ya que cada una puede tener su modalidad para reflejar las devoluciones y ellos podrán explicarte mejor como verla.

Algunas veces ves dos movimientos; uno de pago y otro de devolución, pero algunas otras las tarjetas simplemente recuperan el saldo y no generan movimientos.

Por eso es que te pedimos que chequees bien tu estado de cuenta y luego que consultes con la tarjeta.

Lo que queremos es que estés segura de que tendrás tu dinero, porque ya nos han confirmado la devolución.

¡Saludos!