Mercado pago y mercado libre - cómplices de estafadores

Fui timado por un vendedor que promueve la salida de la plataforma mercadolibre (ml) y manda un link por mercadopago (mp), a través del cual ésta teóricamente tiene bajo control al vendedor. no soy el único. El vendedor o e*****dor se contacta a través de Whatsapp (publicado en la página como "opción rápida de comunicación" y lo induce a uno a pagar por link mp y descaradamente lo publica en ml (tengo las pruebas de la página y el chat en whatsapp). mp libera el pago, sin control alguno, sin registro de entrega del producto, y entonces el e*****dor corta toda forma de comunicación del cliente y no responde a las "teóricas" solicitudes de devolución del dinero de mp, si es que hay alguna. mp y ml no se pueden salir del tema con sus clausulitas porque a través de su software, el e*****dor publica todas las condiciones (al menos ahora lo hace pues cuando fui burlado, esas condiciones no estaban publicadas). esta empresa es realmente decepcionante y es cómplice de la e***** porque sus medidas de control son nulas con respecto a la publicación, no atienden denuncias, se quedan con el porcentaje del dinero e*****do, no corrigen estas situaciones, no atienden al comprador e*****do y me imagino que al vendedor e*****do tampoco. se ganan el dinero demasiado fácilmente y merecen un castigo que ya está en curso.

• Jorge S

Esta empresa facilita la publicacion de ofertas que inducen al usuario a salir de la misma o por medio de links de mercado pago que no tienen ningun tipo de restricción. Es facil robar a trabes de esta plataforma. Aun cuando se denuncie esta situación, esta gente no hace nada para bloquear a los estafadores. Es una vergüenza. Solo les interesa su comisión y por esto son complices de estafa. El facilitar a los estafadores publicar este tipo de estrategias redunda en promover el delito, por lo que son tan culpables como los ladrones que promueven a través de su plataforma. Su respuesta es simple, no pueden hacer nada. Pero si pueden pues poseen información para transferir los fondos. Esta plataforma tiene cero seguridad y cero garantías, salvo para los delincuentes que tienen la tranquilidad de que nada les va a pasar. Yo mismo voy a montar una oferta falsa para robar y van a ver qué fácil es. Esa información va a la fiscalía