Mercado libre plataforma sin seguridad para el comprador

Ayer realize una compra que me genero dudas y lo consulte con el chat de mercado libre. El vendedor me solicitaba el pago del envio por fuera de mercado libre. Me genero desconfianza y utilice el chat para consultar. Plantee al representante (se identifico como martina) mis dudas y me digo que el envio se podia acordar por fuera. El nombre del vendedor no coincidia con el del dni que me pasaron donde debia depositar. Hoy veo la publicacion en mercado libre pausada y me comunico y me hacen cancelar la compra. Obvio solo me devuelven lo de Mercado Pago no lo que pague por fuera aunque ello me lo indicaron. hoy mi planteo es si en cualquier plataforma Airbnb uber, lyft) se deben verificar los datos y validar mail y telefonos. Como mercado libre no ofrece proteccion ante delicuentes como este? se alzo con los [números] pesos de todos los que pagamos el envio. los depositos se hicieron al dni [números] por Pago Facil vendia celulares y televisores. mercado libre ofrece su plataforma para que este tipo de gente opere y estafe

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Comprendemos lo que nos comentas, Ivana.

De todas formas, ten presente que para que podamos proteger las operaciones que realizas mediante nuestro sitio, es importante que nunca realices pagos a números de referencia o cuentas que te brinden por fuera de nuestro sitio, sino únicamente a medios de pago que obtengas desde Mercado Pago.

Te invitamos a revisar el e-mail que recibiste con esos datos, para poder verificar que el mismo no proviene de Mercado Libre, desde aquí -> http://bit.ly/2KoRrvD. Desde allí podrás reportarlo a nuestro sector especializado para que tomemos las acciones correspondientes al respecto.

¡Quedamos a tu disposición!