Mercado libre no se hace cargo de artículos dañados en el envío (mercado envíos)

Vendí un pack de tres conjuntos de lencería por medio de la plataforma de mercado libre y utilizando mercado envíos Correo Argentino en el envío. A pesar de que el correo pasó por el domicilio del comprador, que supongo que no estaba en ese momento, y de que yo mismo llamé al comprador por teléfono y le informé que el paquete estaba en la sucursal para ser retirado, el mismo nunca lo retiró. Luego de un mes, el paquete entonces fue devuelto a mi domicilio, pero llegó muy maltratado. Como consecuencia de la abolladura y a pesar de estar amortiguado en su interior, dos de los tres artículos recibieron daños: una de las cajas se abolló y la otra se abolló y rompió.

ante la no solución de mercado libre ante mi reclamo, y por otro lado la respuesta ridícula que me han dado, la cual hace mención de que "al ser las cajas de los productos las dañadas y no los corpiños en sí, los mismos pueden venderse", es que acudo en principio a tuquejasuma.

como vendedor, no dispuse del dinero de la venta en ningún momento, a pesar de haber cumplido en tiempo y forma con la entrega del producto. Cabe aclarar que no se cumplieron los derechos y obligaciones que hace mención el código civil y comercial en este tipo de contratos, disolviendo el mismo por decisión y obra de mercado libre y sin ningún motivo fundado por parte del comprador.

de igual manera, tampoco dispuse de los productos vendidos en todo este tiempo, dado que pasó un mes hasta que volvió el paquete, perdiendo posibles ventas de los mismos al no disponer de estos.

finalmente, mercado envíos de mercado libre, a través de correo argentino, me devuelve el paquete con dos de tres artículos dañados y no se hace cargo de ninguno de los perjuicios mencionados, sumado a responder descaradamente de que, como las telas de los corpiños no se rajaron y los productos igualmente pueden venderse con las cajas rotas, ellos no se hacen cargo. Simplemente, ridículo e increíble.

• Luciano G

Luego de que me rechazaran el primer reclamo por mail y con las excusas que mencioné en este escrito, le respondí a Mercado Libre ante dichas ridiculeces escritas, reiterando el reclamo y haciendo mención a los derechos como consumidor del servicio Mercado Envíos. Finalmente, Mercado Libre reconoció el perjuicio y cubrió el costo de los productos dañados.

• Luciano G

Explicado en el comentario.