Mercado libre "me cancela" mi entrega sin mi consentimiento

Buenas noches. El día 30 de abril hice la compra de 2 pares de llantas para carro de hot-dog, resulta que al checar el estatus del paquete en Fedex me marcaba fecha de entrega el 2/05/[números], por lo cual, en ese día nunca llegó. Al checar el estatus el día siguiente, me marcaba fecha de entrega el día 3/05/[números], por lo cual también, nunca llegó. El día 04/05/[números] me marcan de fedex diciendo que tienen un paquete en el centro de envío ya que yo lo rechacé, a los minutos me cambian la versión diciendo que fue ml quien pidió cancelar la entrega de manera inmediata y que no se hiciera ninguna entrega. Al checar el estatus en fedex ponen que yo rechacé el paquete, en el estatus de ml indica que según el transportista no me encontró, y por teléfono fedex me dice que es problema de ml. Requiero una respuesta a esto, ya que como usuario y comprador ml no tiene ningún derecho de interferir en el producto, si ellos me estuviesen pagando las llantas, creo estarían en todo su derecho. Fedex alega que ni yo ni el vendedor tenemos derecho alguno con el paquete, ya que ml es el que hace trato con la paquetería. La verdad una pena, que quieran imitar lo que hace Amazon y se han convertido en una pésima plataforma.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola, gracias por comentarnos lo sucedido.

Queremos darte la seguridad de que te devolveremos tu pago.

La devolución depende del medio de pago que hayas utilizado. Verifica aquí como devolvemos tu pago: http://bit.ly/2GnTAZa.

Puedes conocer el plazo estimado desde tu cuenta de Mercado Pago, Ayuda > Pagos > Tengo un problema con un pago y selecciona el pago. Saludos.

• Armando R

El producto está en el centro de distribución del estado de donde vivo, pero ellos dicen que no me van a entregar el producto hasta que ML les dé ordenes de hacerlo. No entiendo por qué ML toma esas decisiones sobre un producto, en ninguna cláusula de sus acuerdos menciona eso.

• Armando R

Solo quiero que ML libere mi producto.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Armando, en este caso tu paquete será devuelto a tu vendedor.

Sabemos que no es lo que esperas pero en este caso te aconsejamos que realices nuevamente la compra.

En el caso de que tengas más dudas estamos aquí para ayudarte.

¡Saludos!

• Armando R

Pues realmente no como esperaba, tan simple era que - supuestamente - Mercado Libre hablara a la paquetería (Fedex) para pedir que se entregara el paquete, sino que al contrario, la paquetería alegó que yo lo rechacé. Negocio entre dos grandes.