Mercado libre abusa el cobro de comisiones sin precio aviso

Soy vendedor de mercado libre, hemos dado cuenta que a partir del 29 de marzo de [números], mercado libre está cobrando un costo fijo de $25 pesos además de su comisión normal para productos con menos de $35 pesos (sin previo aviso), lo cual genera grandes pérdidas para los vendedores del sitio. Hemos contactado a mercado libre para que nos explique, su respuesta es que siempre ha estado la política del cobro de los $25 pesos fijos para productos menos de $[números] pesos.
no estamos de acuerdo con su respuesta, ya que tenemos varias publicaciones con un precio menor a $35 pesos, y nunca nos han cobrado costos fijo de $25, de hecho, usamos la herramienta que proporciona la empresa para estimar precio de venta que es simulador de precio, y en tal simulación no figuraba el cobro de los $25 hasta recientemente, por eso tenemos varios productos vendiendolos por piezas a un precio muy barato (incluso menos de $25pesos).

el cambio surgió cuando en marzo de [números] la empresa empezó a inactivar publicaciones por su nueva política de precio mínimo de venta de $35 pesos, ya que los productos con menos de $35 pesos no se pagaba costos fijos y ahora nos obliga a pagar más comisión al obligarnos a subir el precio. Obviamente tenemos que ajustar a lo que diga la empresa si queremos vender en su plataforma, pero no es correcto y es un fraude que cobran algo nuevo sin avisar al vendedor, de hecho, el cobro del costo fijo no se ve desde el detalle de venta cuando uno está preparando el paquete a enviar, el costo fijo se refleja en el reporte de facturación mensual, lo cual figura que mercado libre quiere cobrar por debajo del agua para que el usuario no se diera cuenta del nuevo cobro hasta que el monto acumulado ya fue muy alto y notorio.

para ser más desesperante, hablamos en varias ocaciones con el centro de atención de mercado libre, unos nos confirma que el precio que tenemos está bien porque hay una lista de excepciones del precio mínimo, exigimos una justicia.

• Jade J

No fue solucionado, el problema persiste, el agente no sabe cómo explicar y no sabe qué pasó con la inconsistencia que presenta su plataforma.