Incumplimiento de devolución y reintegro – compra protegida mercado libre

El día 1 de diciembre realicé una compra por mercado libre de un iphone xr de [números] gb, eligiendo color negro. Sin embargo, recibí un iphone color amarillo, además de llegar con muy poca batería, lo cual no coincidía con la publicación ni con lo que compré.

por ese motivo decidí devolver el producto. Mercado libre me habilitó la devolución hasta el día 3 de enero, y realicé la devolución correctamente en el mes de diciembre, cumpliendo todos los pasos indicados por la plataforma.

luego de la devolución, el vendedor afirma que no recibió el iphone. El propio vendedor me envió fotos del paquete que dice haber recibido, donde figura como remitente monte grande, cuando yo despaché el producto desde florencio varela, por lo que claramente no se trata del paquete que yo envié.

a pesar de esto:
• no me reintegraron el dinero
• no me devolvieron el celular

según las políticas de devolución de mercado libre, si el vendedor considera que la devolución no cumple con las condiciones, el producto debe ser devuelto al comprador, lo cual no ocurrió.

la compra contaba con compra protegida, y no es mi responsabilidad si el celular fue extraviado, robado o alterado durante el envío, ya que yo cumplí correctamente con la devolución y entregué el paquete tal como correspondía.

exijo una solución inmediata, ya sea:
• el reintegro total del dinero, o
• la devolución del celular en el mismo estado en que fue enviado.

no es aceptable quedar sin el producto y sin el dinero por una situación totalmente ajena a mi responsabilidad.

• Gisella V

No me rembolsaron el dinero y tampoco me devolvieron el iPhone.