He sido estafado por mercadolibre?

Una venta hecha el 5/11 con mercadoenvío, la envié el 6/11 por Correo Argentino Llegó el 13/11, el comprador dejó de responder mensajes, y no retiró el envío. Mercadolibre no libera el dinero, y el producto tampoco regresa. Perdí mi artículo, pagué comisión, y pierdo el dinero en mercadopago? no hay forma de hacer reclamos a mercadolibre, ya no existen los formularios. No hay direcciones de mail, ni telefonos donde hacerlos.

• Dora F

Te dieron alguna respuesta? A mi me robaron directamente y no se comunican conmigo

• Alberto T

Pasan los días, y no solo, sigo sin poder contactarme con alguien de ML, sino que recorriendo foros, veo que hay más casos como el mio. Donde pequeños vendedores pierden el producto, que no recuperan, y el pago.

Los grandes vendedores tienen su propio canal de comunicación con ML.

Indudablemente la estrategia es desalentar al vendedor esporádico, que por mas que pague el 11% de comisión, y algún destaque, en volumen a ML le aporta poco.

Diría que están dejando el terreno libre para que el pequeño vendedor migre a eBay cuando esté disponible en Argentina, y así sacarnos de encima.

El problema es que los pequeños vendedores, somos grandes compradores, en mi caso, desde hace 20 años. Tenía cuentas en DeRemate y en ML, que fueron fusionadas.

Un abogado me comentaba que estos casos, solo prosperan en una acción colectiva, pero con un alto costo en tiempo y dinero.

• Alberto T

MercadoLibre se contactó conmigo para informarme que el día 20/12, seguramente permitirá el retiro del dinero. Hasta esa fecha, quedo a la espera. En caso de que así sea, cerraré satisfactoriamente el reclamo.

Cabe destacar, que este tipo de problemas se podrían resolver de formas mucho mas sencillas:

Opción 1: Proveer la información de los procedimientos de ML para estos casos (Hoy parecen secretos).
    Opción 2: Proveer un form para estos casos en la ayuda disponible (Este caso no existe en la knowledge base, y no hay alternativa de contacto disponible).

• Alberto T

MercadoLibre hizo el reclamo al Correo Argentino, y este informó que había entregado el producto en tiempo y forma, pero que no había actualizado la información. Aparentemente ha sido una desgraciada cadena de errores, que en este caso demoró un mes mas, la acreditación del dinero.