Falta de factura oficial de la compra realizada

Realicé x mercado libre compra en chapas garay
consulta: el 23/4 al anuncio de chapas garay figuraban a $ [números] c/u (ahora $ [números]) necesito 15 chapas c27 llas de $[números]) de 5,50 mts. De largo x 1,10 mts de ancho.”
respuesta “hola, las 15 chapas de 5.50mts x 1.10mts c27, cuestan, $[números] - precio por pago contado $[números].
costo de envío es de $[números] .cualquier otra consulta estamos a tu disposición... Atte. Chapas garay”
opté por pago al contado y consulté como debía hacerlo.
respuesta
“pagas la publicación y nos hablamos por teléfono para acordar. Atte. Chapas garay”
nueva consulta: no sé encargar 15 chapas respuesta: “tenés pagar la publicación de los $ [números] y recién ahí tengo tus datos para enviarte un cupón de pago por el total, o sino cuando pagues los [números] nos llamas por teléfono.”
realicé el 27/4 por Rapipago ([números]-[números]) el importe que ustedes, m.l. Me enviaron: $ [números],00. Tener en cuenta que fue un fin de semana largo pero figura que tenía tiempo hasta el 2/5.
recibí el teléfono para conectarme. Me informan que el precio había aumentado pero me respetarían el mismo; nunca me enviaron cupón por pago total como dijeron: debía abonarle en efectivo al fletero. el importe sería el acordado: 15.[números] más flete $ 1.[números] descontando lo abonado x el cupón remitido por uds. (n° [números]-[números])
o sea debía abonar 16.[números],00 consulté si el fletero me entregaría la factura a lo que respondieron que sí.
el 2/5 llegó el material correctamente, pero en vez de factura b me entregan una nota de pedido
consultados por wsapp me dicen q' como era otro importe lo hacían así (digamos “en negro” aunque no usaron esta palabra) o debían cobrarme el nuevo precio. Me dijeron que mirara el nuevo precio en la publicación.
consulto: 1) ¿es mi obligación ver si el nuevo anuncio era c/otro precio?
2) ¿a uds le han informado el importe de mi pago? al menos no figura. ¿evaden la comisión?
3) al no confeccionar factura b . Tb. Supongo que también evaden el iva
gracias: federico

• Federico W

La respuesta de ustedes me indica que no se hacen responsables por la facturación del vendedor, que me envió una nota de pedido (X) en vez de una factura "B". Veo que tampoco les interesa si compro una unidad del artículo solicitado y después puedo arreglar directamente con el vendedor la cantidad que deseo, para lo cual me ofrece un precio inferior. PERO DESEO DAR POR TERMINADO EL RECLAMO.