Entrego prod sano y devuelven roto. ml beneficia al comprador yo me perjudico

Reclamo n.º [números] link de mensajes https://mediations.mercadolibre.com.ar/received_claims/[números]
vendo x mercado libre un microondas usado funcionando perfecto, sin ningún detalle mas que el de estar un poco amarillo x tabaco. Sin otro desperfecto. Lo publiqué sin garantía. El comprador solicita mercado envío. Embalo el microondas perfecto para que quede fijo dentro de la caja, uso telgopory cartón pa ahislarlo de los bordes y evitar daño durante el traslado. Me preocupé particularmente por el sector de las perillas y botón open/ close así como de la puerta. Lo limpié y chequié funcionamiento completo antes de despachar. Le puse carteles con la palabra fragil en todas las caras externas de la caja. El comprador escribe el día que lo recibe que la puerta no abre y solicita devolución. Mi rta es no, porque al microondas lo despaché perfecto, y porque lo compró sin garantia. El comprador reclama a ml y éste me dice que se van a comunicar conmigo y que van a pedir fotos del prod. Al comprador. Hs mas tarde recibo email de mercado libre diciendo q aceptó el reclamo del comprador xq está dentro del tiempo que ml otorga para devoluciones. Respondo via msje a ml q no estoy de acuerdo por los motivos anteriormente descriptos y porq es imposible, por cómo estaba embalado, que el sistema de la puerta se haya roto en el traslado ya que es interno, de plástico duro que, por mas que se le haya caído en el viaje no pudo haberse roto esa parte. Y, si yo lo entregué en buen estado porque yo me perjudico recibiéndolo roto? ml otorga la posibilidad de devolución no yo. El comprador adquirió el producto sin gtía y a distancia. A conciencia del riesgo que corre si no llega bien. Ml cubre al comprador pero no al vendedor. Sumemos q le envían la etiqueta pa mandar de vuelta sin consultar y yo no estoy en bs as hasta el 22/7. = le pasó a mi hna a ppio de año. Aclaro q en ml encontras mas económicos =marca =modelo. El mío no era el mas económico. No tengo donde mas reclamar

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

[nombre], si nuestro equipo encargado ya intervino en tu reclamo y tomo una decisión, no es posible iniciar un nuevo reclamo.

Desde las redes debemos respetar las decisiones que toman nuestros equipos mediadores, que son quienes pueden realizar el análisis completo de la situación.

Entendemos que de todas formas si bien se le devolvió el dinero al comprador, podrás recibir el microondas de vuelta para que lo vuelvas a vender si lo deseas.

¡Saludos!

• Luciana C

Los equipos mediadores no analizan nada respnden en piloto automático. Nos vemos en el juzgado. no pueden accionar por contradiciendo las condiciones de venta de una publicación y hacer cargo al vendedor por las mismas. Tampoco pueden decidir sin consultar al vendedor e accionar una devolución que nadie puede recibir. Donde dice que soy una empresa? No analizan nada, y lo q decís es mentira hay supervisores que pueden tomar decisiones, no solo accionar de forma automática. La seguimos via judicial. Saludos

• Luciana C

El equipo mediador responde en piloto automática. El artículo fue publicado SIN GARANTIA y FUE ENTREGADO SANO. EL comprador Adquirió el producto bajo estas condiciones siendo consciente y responsable de las condiciones de compra. E CORRE EL RIESGO. Mercado libre ACCIONA SIN CONSENTIMIENTO DEL VENDEDOR, SIN COMUNICARSE DIRECTAMENTE PARA VER LO QUE PASO. LUEGO BLOQUEAN LAS VIAS DE COMUNICACION. Por un lado dicen que no se hacen cargo de la transacción que la misma es entre cmprador y vendedor. SIN EMBARGO ACCIONAN EN PILOTO AUTOMATICO. ESTO SALE POR VIA LEGAL. ACTUAN ENCONTRA DE LO DETALLADO EN LA PUBLICACION. LE MANDAN LA ETIQUETA AL COMPRADOR SIN CONSULTARME NADA. ML DICE Q NO SE HACE RESPINSABLE PERO SE METEN A ACCIONAR por su cuenta. El comprador estaba hizo y deshizo en el mismo día. Y por otro lado. el correo no acepta que retire otra persona que no sea el titular, yo no estoy en bs as hasta el 22/7. YO TENGO QUE PERDER .

• Luciana C

VENDI UN PRODUCTO SIN GARANTIA LO ENTREGUE FUNCIONANDO Y ME LO ESTAN DEVOLVIENDO ROTO. QUIEN DICE QUE EL COMPRADOR NO LE SACÓ LAS PIEZAS O CAMBIO UNA UNIDAD POR OTRA? SI COMPRO SIN GARANTIA EL ES RESPONSABLE POR LO QUE SUCEDA DURANTE EL VIAJE. SI ML LE DA LA OPCIÓN DE DDEVOLVER MERCADO LIBRE DEBE HACERSE CARGO. YO VENDI SIN GARANTIA!!! QUE PARTE NO ENTENDES?

• Luciana C

Es un círculo vicioso. No se accede a una atención al usuario real. Se niegan a resolver y hacerse cargo de lo q ellos mismos generan. El vendedor se ve obligado, al publicar 1 producto con envío x mercado pago, a publicar si lo vende con o sin gtía. ésta última info no la ve el comprador. ML le da la posibilidad al comprador de devolver el prod. Aunq el prod. Haya sido publicado sin gtía. El vendedor es obligado a responder por una cobertura q ofrece ML sin respetar las condiciones de publicacion x el vendedor. Hace caso omiso a los reclamos del vendedor y le cierra las vías de comunicación. El tel de at al cliente deriva a la web donde fue cerrado el reclamo desp. de hab. la devolución sin consentimiento. Def.al consumidor no cubre casos para usuarios vendedores, solo para compradores. Por tanto es un agujero legal. ML se aprovecha generando una espiral q no te lleva a ningún lado. ML ampara a los estafadores desde la complicidad.

• Luciana C

estoy esperando que concreten la resolución del problema.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Si el reclamo fue cerrado, quiere decir que luego de analizar la situación nuestro equipo especializado tomó una decisión y debemos respetarla por lo que no se podrán tomar nuevas acciones sobre ese reclamo.

Quedamos a las órdenes.

• Luciana C

Estoy a la espera de que mercado libre cumpla con lo resuelto por via legal por lo tanto no ha sido cerrado, ni solucionado aún. Saludos