Disconformidad con la calificación

Mi reclamo es contra las nuevas políticas de reputación. Ml me bajó la calificación de verde a naranja y lo que es peor,dice "este vendedor no brinda buena atención" "tuvo problemas con sus ventas" "el producto era defectuoso". Son 3 expresiones falsas que evidentemente el sistema las genera automáticamente y nadie verificó si eso era cierto. Jamás tuve problema con ningún producto que vendí. Llevo 15 años en ml! y [números]% calif positiva. Alguna vez, tuve calif "neutral" ya que el comprador se arrepintió de la operación, (por causas ajenas a mi) pero siempre en excelentes términos!! basta con leer todas mis calificaciones desde el año [números]. El problema radica (a mi entender) en que ml sólo se quiere quedar con los vendedores profesionales (mercadolider, platinum y bla bla bla) y castiga al vend/comprador ocasional, que se dedica a otra cosa, y eventualmente quiere vender una bicicleta fija que compró hace 5 años y no usó nunca. Recordemos que ml nació hace muchos años como un reemplazo natural de la revista "segundamano", y por entonces permitía, entre particulares, ocasionalmente comprar, vender (aún en subasta) o permutar artículos que a uno ya no le sirven y a otro si. con el paso de los años ml quiere obligar a todos a convertirse en comerciantes, a registrar una cuenta bancaria, hacer envíos, cantidad mínima de ventas por mes, etc. Y si no, te "penaliza" bajando la calificación. Aunque tengas [números]% positivo como es mi caso, sólo porque hago 4, 5 o 10 operaciones al año.yo no soy comerciante. Me dedico a otra cosa! eso no le da derecho a ml a inventar que "entregué un producto defectuoso"o"que no brindo buena atención" cada persona que compró un artículo mío se fue encantada con el prod y con mi atención. Creo que ml se está equivocando con sus nuevas formas de calificar. Y si ésto, sigue en este sentido, me veré obligado a cerrar mi cuenta y echar por la borda 15 años de excelente reputación que debería servir para brindar seguridad al resto de la comunidad de ml

• Josefina A

Con los unicos que tiene Preferencia es con las Tiendas Oficiales!! Fijate si podes ver de estas Tiendas la re****cion. No la vas a encontrar. Es mas prefiero comprarle a un Vendedor cualquiera antes que a estas Tiendas. Me ha pasado de que tarden mas de una semana en despachar un producto. Trata vos de pasarte un dia y vas a ver como te bajan la re****cion. A los demas vendedores (indepedientemente de la medalla que tenga) los mete a todos en la misma Bolsa. Cada dia implementan supuestas "mejoras". Un desastre!!

• Pablo H

Ya se les va a terminar el curro. Acá el problema es que nos bajamos los pantalones los vendedores. Si pasamos todos y no vendemos por un día, vamos a ver qué hacen, por que estos sor etes son así. Dios quiera que venga una bestia como Amazon y los termine se aplastar

• Alejandro V

MercadoLIbre, no solucionó mi problema (haberme bajado la calificación infundadamente) y en vez de asumir su error, pretente justificar esa baja de calificación diciéndome que tuve una venta con reclamo siendo ésto absolutamente falso, ya que en esa venta, el comprador (además de haberme calificado positivo), dejó bien aclarado que no lo compró por cuestiones personales suyas,pero que yo era un vendedor muy atento, confiable y recomendable. No saben que decirme, ya que el verdadero motivo de la baja en mi calificación es porque tengo pocas ventas (Todas excelentes. Pero pocas) y ésto, a ML no le gusta. Yo no me dedico a vender por ML. Mi actividad es otra. Ocasionalmente vendo algo mío que ya no uso y eso es todo. Pero no le da derecho a ML a difamarme ante toda la comunidad con mentiras como que yo "no brindo buena atención","producto defectuoso"o"tuvo problema con sus ventas". Iniciaré acciones legales por injurias y calumnias. Slds.

• Pablo H

Me parece excelente. Yo si me dedico a vender en Mercadolibre, pero me tratan como un delincuente.

• Alejandro V

Mercadolibre simplemente no ofrece nunguna solucion ya que niega la exstencia del error que cometieron. Yo les explico lo que ocurre, pero ellos me responden otra cosa. Parece que no entienden español. Me hacen referencia a una falta que yo no cometi. Luego a un reclamo de un cliente mio que tampoco existio. Les explico que estan equivocados, que el “reclamo” del que me acusan no existe, pero ellos me responden “si no tuvieras ese reclamo.....”. No se que hacer. Hable con 4 personas diferentes, pero ninguna parece entenderme. Estan negados a reconocer que cometieron un error y por ende, me estan difamando injustamante con acusaciones falsas.

• Alejandro V

Mercadolibre no ofrece ninguna solucion. Simplemente estan empecinados en sostener una falsa afirmacion sobre reclamos o mala atencion mia para con mis clientes y les demostre que tales reclamos o mala atencion son inexistentes. Me nombraron a una persona en particular como si hubiera dicho algo que no dijo, como si hubiera comprado un producto que no compro y como si me hubiera hecho un reclamo que no existio!!! Me estan afectando a mi reputacion simplemente porque no alcanzo la cantidad de ventas mensuales que ellos pretenden; a pesar de tener ***% calificaciones positivas y las mejores opiniones de TODOS los usuarios que compraron alguno de mis productos. Se los explique en reiterados mails, pero parece que no comprenden el idioma español!!!! Saludos

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Alejandro, veo que ya fuiste asesorada por tu consulta. Espero que sepas comprender que no podemos tomar otras medidas.
            Saludos,
            Equipo de Mercado Libre