Deberían poner un tope a los montos de las comisiones

Mercado libre ha subido incesable e inescrupulosamente las comisiones y ha agregado gastos como el obligar a los vendedores a dar envíos gratis a partir de cierto monto de compra. Por otro lado, también sin tener la más mínima consideración para con los vendedores minoristas, que fuimos los que los ayudaron a Crecer en la forma que creció el sitio, están contactando y permitiendo que los vendedores mayoristas se registren y vendan a precios con los que no se puede competir, sacándonos fuera del mercado.
dadas las circunstancias por las que está atravesando el país, hay artículos que, para poder ser competitivos y seguir vendiendo hay que ponerlos a precios bajos, sacrificando muchísimo los márgenes, hasta el punto en el que mercado libre gana mucho más dinero de comisión que nosotros con los productos. Esta situación es generalizada y sería más que honesto fijar un tope a las comisiones en productos de determinadas categorías, como lo fué en un principio.

• OSCAR Z

Debido a esta inestabilidad de plataforma Amazon , lino , wish , y todas las páginas chinas de venta al por mayor se apoderan del Target que tenía mercado libre hace unos meses . Precios tan inflados que el comprador se la piensa 2 veses antes de comprar.

Es necesaria una deflación en sus tipos de comicion en sus categorías. Incentivar y impulsar a los vendedores de la market place.

Evitantando atrarer a GENTE sin recursos. Como teniendo un mejor sistema de verificación de identidad para así mermar la facilidad de vulnerar las comprar en la plataforma.

Lo peor de todo que Amazon ya tomo el Target de mercado libre este año . Y mercado libre no es más agresivo contra ese ataque .
    Y dar una solución competitiva contra su contra parte .

• David T

Recibí una respuesta totalmente ridícula e insatisfactoria por parte de la gente de Mercado Libre diciendo que ellos sólo se limitan a mostrar los productos que los vendedores publicamos. Entonces si sólo se limitan a eso, dando el pésimo servicio que dan, con todos los defectos que tienen, ¿cómo pueden pretender cobrar porcentajes que cobraría un socio? Es una vergüenza, no sólo nos perjudicamos los vendedores, también se van a terminar perjudicando ellos cuando dejemos de vender porque no es viable pagar esos valores ridículos. Dejo un ejemplo, un producto con precio de lista de $10.***.- con un margen del 30% le deja a Mercado Libre un mínimo de $****.- (más el costo si uno adelantara dinero, el costo de envío "gratis" si fuera con envío y el prorrateo de los product ads si uno usara), eso quiere decir que uno haciendo todo el trabajo obtiene $****.- sólo un 5% más que Mercado Libre. De terror!

• David T

Pensar que empezaron cobrando una comisión del 5%, el 7% ya era una locura, y que cada vez que subió el dólar ellos aumentaron sus ganancias al aumentar los productos que los usuarios vendemos. Sólo una empresa monopólica y siempre amiga del gobierno de turno logra esto, cero lealtad comercial. Ni hablar de que están tentando a los mayoristas para vender al público por esta vía a precios más bajos que el del minorista entrando en una falta de ética y lealtad comercial enorme, no tienen ninguna consideración con el laburante que los viene haciendo grandes desde hace más de 10 años.

• David T

No ofrecieron solución alguna y se deslindaron de sus responsabilidades como es costumbre en esta empresa.
          El servicio es cada vez más abusivo y están haciendo todo lo posible para que las PyMes y pequeños comercios abandonen la plataforma.

• Silvana A

Hola David, ni hablar de los hijos de vecino como yo que publicamos nuestras cosas usadas. Yo ya no vendo en el sitio a partir de esta ultima semana, me canse del boludeo y los abusos, me puedo dar el lujo aunque me hincha tener que volver a armar mis anuncios en otras plataformas. Creo que el slogan de la aplicacion movil ya lo dice todo "Encontra las MARCAS que queres". Una lastima

• David T

No tuvieron en cuenta el reclamo.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola David, veo que ya fuiste asesorado por esta consulta. Lamentablemente no podemos tomar otras acciones. Espero sepas comprender.
                Saludos,

• David T

Si, comprendo como nos sigue perjudicando cada vez más a los vendedores, pretenden que demos un servicio excelentísimo, cosa que la mayoría de nosotros hacemos, cuando ustedes trabajan cada vez peor, tienen un 60% de problemas no resueltos, estarían en rojo furioso si esto fuera su portal.

• David T

No tienen la más mínima intención de hacer nada al respecto.