Compra imposible en mercado libre

Apareció una compra inusual en el resumen de Mastercard de mi papá, es de mercado libre y así aparece en el resumen, y él jamás compró en ml ni usó su tarjeta en algún sitio web. Tampoco encontramos ticket que coincida con la fecha de compra. ¿cómo es posible? mientras tanto mastercard nos comunicó que debemos pagarlo y que ellos investigarán. Pero como mi papá jamás interactuó con mercado libre, estoy segura de que resultará que él no hizo la compra. Además, mi papá no compra sumas grandes, siempre lo divide en cuotas pequeñas, por ende, el gasto no coincide con su patrón de uso. Por favor, ¿me ayudan a aclarar cómo fue posible esto, para que no nos vuelva a pasar?

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Sol, primero, te recomendamos verificar que el pago efectivamente no está en tu cuenta ni fue realizado por vos.

Recuerda que a veces pagos que puedes hacer en una tienda, si la plataforma de pagos es Mercado Pagos, puede aparecerte de esa manera en tu resumen. Además, verifica con amigos o familiares que puedan haber utilizado tu tarjeta.

Finalmente, si no está en tu cuenta de Mercado Pago y no reconoces la operación, te recomendamos contactarte con tu entidad crediticia para que te indiquen los pasos a seguir.

¡Saludos!

• Sol

El gasto había sido hecho por el titular de la tarjeta, pero como era inusual en su cantidad, resultó sospechoso. Y fue de hecho, un gasto de emergencia excepcional. Pero al no figurar el nombre del negocio en el resumen de cuenta, creó confusión. Por eso creo que los comerciantes que usan Point de Mercado Pago, deben poner el nombre de su negocio en la opción que da la App, en vez de poner "MercadoPago" o "MercadoLibre.com".