Violación la privacidad por mercado libre méxico

Art. 16 de la construcción mexicana: "nadie puede ser molestado en su persona, familia, domicilio, papeles o posesiones, sino en virtud de mandamiento escrito de la autoridad competente, que funde y motive la causa legal del procedimiento."

​con fundamento en el artículo 16, párrafo segundo, de la constitución política de los estados unidos mexicanos y en la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, manifiesto mi oposición a proporcionar datos biométricos e identificaciones oficiales para el uso de esta plataforma.

​considero que dicha exigencia contraviene los principios de proporcionalidad y finalidad, ya que el servicio de comercio electrónico puede llevarse a cabo mediante métodos de verificación menos intrusivos. Los datos biométricos son sensibles y su vulneración representaría un riesgo irreparable a mi identidad, por lo que ejerzo mi derecho de oposición al tratamiento de estos datos específicos.

solicito se me brinden alternativas de verificación de identidad que no involucren el tratamiento de datos personales sensibles.