Vendedor anula venta

Estimados, con fecha 30/07/[números] realice compra de fresas para madera por un monto de $17.[números] con despacho incluido ( vendedor sr hugo gonzález), quien confirmó su despacho , sin embargo al día siguiente recibo mensaje indicando que está fue anulada por el vendedor, al realizar consulta, me responde textualmente lo siguiente:

"te explico el producto lo vendía en [números] la comisión. Eran [números] el envío por chile exprés que me cobraron era [números] y no enviaron la etiqueta de envio y si lo enviavan tenia que pagar [números] es por esto que anule la venta para que no me cobrarán el envío más la comision"

es por esto que necesito respuesta a las siguientes consulta:

1.- ¿puede el vendedor anular por este motivo en forma autonoma...?

por mi parte realice compra según las condiciones publicitadas, no siendo mi responsabilidad de los intermedios.

2.- ¿es normal que la solicitud de reintegro se demore tanto..?

vendedor realiza devolución, pero al solicitar se reintegre está a mi cuenta banco, "mercado pagos" indica que está se realizará en prácticamente 6 dias, lo que no encuentro sentido, el cargo se realiza de inmediato pero la devolución se demora más aún si todo se hace en línea .

en la actualidad siento que mi derecho de consumidor ha sido vulnerado, el vendedor anula en forma albitraria y apoyado por "mercado libre" según lo indica", desconociendo y no dando cumplimiento a lo publicado en vuestra página.

todo esto sin considerar que con misma fecha realice otra compra a otro vendedor y hasta el momento no tengo respuestas a mis consultas por parte del vendedor, solo que al realizar seguimiento este indica que la fecha de entrega puede cambiar porque el vendedor no ha realizado el envío.

agradecere sus observaciones y respuesta.

atte. Sandro m

• Cristina C

A Mercado Libre sólo le importa Mercado Libre.. nada más..

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola, ingresando aquí: http://bit.ly/2P6gUKT , en "Tengo un problema con un pago", podrás seleccionar el pago correspondiente y allí te contaremos sobre la situación de la devolución.

Si está en proceso, es muy importante aguardar el plazo indicado. Si ya lo devolvimos, espera tu próximo resumen o estado de cuenta, sin duda verás la devolución ya impactada.

Por último, si al ingresar al detalle de tu pago te aseguramos que el dinero no fue debitado por nosotros, te damos la tranquilidad que el banco te brindará más información, por lo que te recomendamos comunicarte con tu tarjeta.

Puedes conocer como se devuelve el dinero, aquí: http://bit.ly/2QhG0fu

• Sandro M

Dinero fue devuelto, pero no respondieron si el vendedor podía anular dando como razón los costos involucrados, no respetar lo publicitado cuyo valor incluía el costo de envio