Un comprador desconoce pago de producto entregado

Esto ocurrio el 15 de octubre. La cuestion es que una persona me compro productos por la suma de [números]$ y lo pago usando el codigo qr que ofrece el sitio de mercadolibre y utiliza su tarjeta de credito Visa Argentina s.a hasta ahi no hubo problemas con la operacion pero pasan unos dias y descubro que esta persona desconocio la compra que hizo con su tarjeta de credito. Ya paso mas de un mes y sigo esperando una respuesta a mi problema porque le devolvieron el dinero al comprador. Me siento estafado.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Juan Pablo para que podamos ayudarte a resolver tu consulta necesitamos por favor que ingreses al siguiente link http://ayuda.mercadolibre.com.ar/contacto y sigas los pasos de la siguiente ruta Vendiendo > Ventas, cobros y envios > Resolver un problema con una venta, cobro o envio.
    Desde allí el equipo de Mercado Libre te asesorará en tu consulta.

Saludos, Equipo Mercado Libre.

• Pablo M

Me hicieron dirigir a la sección ayuda de MercadoLibre y pude chatear con un representante que responda a mi inconveniente que tengo hace mas de 1 mes y no me dieron una respuesta safistactoria debido a le devolvieron el dinero al comprador cuando este pago por Codigo QR usando tarjeta de credito ,y solo se me alcanzo a decir que todavía espere a que se resuelva el reclamo.

• Pablo M

No me dieron una respuesta razonable. Aun debo esperar el plazo segun ellos. Ya pasaron casi 2 meses que vienen estirando el problema.

¿Cómo estás?

Queremos darte la tranquilidad de que nuestro equipo especializado ya se encuentra analizando tu caso. Ni bien tengamos novedades nos comunicaremos nuevamente contigo vía mail.

Te pedimos por favor que aguardes nuestro contacto por dicho canal para ayudarte de la mejor manera.

Que tengas una buena semana.

Saludos.

• Pablo M

Al final me confirmaron por mail que le devolvieron el dinero, osea que gano la avivada del comprador. Yo como vendedor vendi productos por ****$ y el vendedor desconoció el pago al banco siendo que yo cobre por CODIGO QR (Donde el vendedor usa la aplicación de MercadoPago de SU celular y paga desde ahí). Voy a recurrir a otros medios para buscar una solucion que ustedes no me dieron. Solo demuestran que cualquiera puede pagar por Codigo QR y luego desconocer el pago.

• Pablo M

No lo solucionaron, vendi productos por ****$, el comprador desconocio el pago y me arruino porque esta persona pago por QR usando tarjeta de credito y la unica manera de que lo pague es usando su dispositivo movil pero aun asi MercadoLibre le devolvio el dinero. Yo me quede sin el producto, y sin el dinero, intento comunicarme con la compradora y no responde. Me han estafado, y yo crei que usando codigo QR como metodo de pago seria seguro y no es asi ya que cualquier vivo puede desconocer el pago.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Juan, entendemos tu situación pero es importante que puedas seguir el contacto con nuestro sector especializado a través del reclamo realizado.

Desde allí podrán asesorarte de la mejor manera.

Saludos.
                Equipo de Mercado Libre.

• Pablo M

Ya consulte con el sector especializado y no me dieron mas respuestas que me ayuden a solucionar mi inconveniente. Como no quieren asesorarme con este problema que estoy pasando en breve tendre que realizar una denuncia por fraude ya que la persona pago con QR, uso su tarjeta de credito para luego desconocer el pago al banco y ustedes le devolvieron el dinero.

• Dulce P

Pablo M. Como estas. Me acaba de pasar exactamente lo mismo. Vino una compradora y realizo una compra importante en mi local y pago con QR. Pasado 3 semanas desconoció el pago. Ahora no tengo ni la mercadería, ni el dinero. Y mercado libre solo me informa que me comunique con la compradora (obviamente no atiende). Es decir, cualquier persona viene te paga con QR (un medio de pago, cuyo servicio provee mercadolibre y promociona como seguro) y luego de llevarse la mecaderia desconoce el pago y uno queda en Pampa y la vía. Me comunico via chat con Mercadolibre (ya que no existe forma alguna de comunicarse por telefono) y siguen sin darme soluciones. Un desastre, todos los comerciantes deben saber que el pago de con QR no es seguro y mercadolibre no se hace responsable por las consecuencias negativas de un servicio que venden como seguro.

• Dulce P

Sigo sumando información. Mediante el chat me informo Mercadolibre que debía como "sugerencia" agregar los datos en la cuenta de mi local, a los cual les conteste que ya estaban agregados antes de la operación. Ello te hacen esta sugerencia para que la compradora te reconozca al llegar el resumen de la compra de la tarjeta, lo que no contemplan es que pasa si de manera deliberada esa compradora desconoce la compra, con la clara intencion de lisa y llanamente ******rte. Mi bronca radica en el hecho que de me siento ******do doblemente, no solo por el cliente que desconoció la compra, sino por mercadolibre/mercado pago quien me vendió un servicio de cobro como seguro, cuando de seguro no tiene absolutamente nada.

• Maac S

hola, a todos, yo creo que la solucion posible puede ser bajar de mercado libre el pdf que tienen, en el cual se coloca nombre apellido dni etc, y el numero de operacion u&o transaccion y se le hace firmar al cliente, una vez tuve un problema similar, y segun mercadolibre era la solucion rapida esa, siempre tener esa ficha rellena y firmada, cuando existe el reclamo scanearla y subirla y teoricamente con eso ellos consideran el producto entregado. pero la verdad nose si sera sufiente, de todas maneras es justo el reclamo de uds. porque si el cliente paga con qr o point es presencial......estamos todos locos..y llenos de vivos mas que vivos son ladrones chorros. porque desconocen el pago en el banco, no lo hacen a travez de mercadolibre, para que medie....ponele..
                        la verdad que nos toca vivir en un pais lleno de vivos. vivos mirando como pueden sacar ventaja y robar, no procurar ganarse el mango dia a dia. espero sirva gracias

• luislatini

Me pasó exactamente lo mismo, es decir, mercadolibre NO verifica que la persona que pone la tarjeta en su celular sea la dueña. Este monopolio va a seguir molestando a la gente de a pie hasta que se arme una demanda colectiva.

• gabyvetvir

Hola me paso exactamente lo mismo, paso el comprador el qr y ahora lo desconoce, me mandan un msj automatico de mercadolibre pidiendo que describa en 50 caracteres que mercaderia le vendi, y que en un plazo menor a *** dias tendre respuesta. Como esta la inflacion en ese plazo ya la plata por la que fui ******da no me va a servir ni para un cafe, la verdad un desastre, hoy mismo doy de baja ese servicio ladrones y complices de los garcas,

• gabyvetvir

no se porque el sistema de esta pagina me tapo los numeros, quise decir que me ponen un plazo menor a ciento veinte dias, son cuatro meses, es un monton, siento que fui es ta fa da

• Alejandro N

Con fecha 10/11/**** vendí indumentaria por $ ****, el cliente pago a través de mercado pago con su tarjeta amercian express; luego de 2 meses y medio recibo de mercado de pago que el cliente desconoció la compra y fallaron a favor del mismo, quitándome de mi cuenta Mercado Pago el dinero y devolviendole el dinero al cliente. Me siento totalmente ******do.