Timo y acoso

Después de abrir un reclamo con el vendedor por no enviar mi paquete y no contestar mensajes, ademas de que pidió dinero fuera de la plataforma de Mercado Pago con el cual ya se quedó con el.
hoy, a días después de que eso paso, comenzó a mandar mensajes pidiendo que pagara el producto y yo, viendo una oportunidad de diálogo le pedi mi dinero, el que deposite en su cuenta bancaria, a lo que él se negó y comenzó a decirme que eso era un delito no pagarle el producto, a lo que conteste que eso no era cierto, el delito lo cometia el al no devolver mi dinero por que eso era una estafa, a lo que respondió amenzandome de que me demandaría por difamarlo, solo conteste que si el hacia eso me dejaria las cosas mas fáciles para hacer lo propio y así quedo, hasta que los días posteriores empezó a mandar mensajes otra vez, me gustaria que me devolviera el dinero pero no puedo hablar con el por que comienza a ponerse a la defensiva siempre amenazando con demandarme o poniendo excusas de que si voy a pagar o no el producto.
no lo he bloqueado por que quiero que me devuelva mi dinero en caso de que su solución sea bloquearlo.
¿que podria hacer en este caso?
¿podrían facilitarme algo para recurrir a una demanda contra el para que me devuelva el dinero?
gracias de antemano

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Pablo, si tienes el reclamo abierto, te pedimos que mantengas el contacto por allí.

El vendedor tendrá unos días para contestarte y si no lo hace podrás solicitar nuestra intervención desde el detalle del reclamo, para que podamos asesorarte por allí.

Ten en cuenta que tienes un plazo de 60 días desde la compra para iniciar un reclamo con tu vendedor y es necesario que sigas el contacto desde allí una vez iniciado.

¡Te esperamos!