Sobre mercado envíos

Hola. En explicación de mercado libre del funcionamiento de costos de mercado envío, hay una frase que dice,: "si vendes más de un producto nuevo del mismo tipo y suma desde $1.[números] el envío es gratis para el comprador y el costo lo cubrimos nosotros". Parece que "el nosotros" se refiere a mercado libre más el vendedor, no ml solo, pues luego en tabla de costos figura que a partir de $1.[números], de productos nuevos, ml cubre el 50 porciento del costó y no el total, siendo el vendedor el que cubra la otra mitad.
aparte, quisiera saber si como comprador tengo derecho al envío gratuito con artículo nuevo y desde $1.[números], o es una opción que si el vendedor no desea otorgar no está obligado a cumplir. Saludos y muchas gracias.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Osvaldo,

Cuando el producto es nuevo, de re****ción verde y cuesta más de $****.99, el costo del envío es gratis para el comprador, y es cubierto por el vendedor y Mercado Libre.

Según tu re****ción, Mercado Libre cubre un porcentaje de ese costo de envío que corresponde al vendedor.

Para el comprador, siempre que se cumplan las condiciones será gratis.

Buen jueves,
    Mercado Libre

• Osvaldo V

Hola. Agradezco aclaración sobre la mecánica del sistema mercado envíos. Lo quedó sin responder, si es un beneficio hacia el comprador que el vendedor está obligado a dar o depende de su elección. Obvio cumpliendo las condiciones antes detalladas. Saludo