Servicio se interrumpe - Pérdida de ventas

El servicio de mercado libre se interrumpe: Normalmente funciona ok pero hay días que no hay ni una pregunta o venta por cuestiones ajenas al mercado, ya que en la experiencia pude comprobar que varias veces esto sucede. Se pasa de tener varias ventas y preguntas por día a no tener absolutamente ninguna de las dos cosas por uno o más días. Varios clientes han comentado que les da error cuando intentan comprar o preguntar durante estos períodos. Desconozco si será un error del sistema que se da cada tanto o si es un "error" buscado y ejecutado por la empresa con cierta periodicidad para dar prioridad a los grandes vendedores (cosa que sospecho). Sea como sea nos hace perder gran cantidad de ventas a los pequeños y medianos vendedores quienes dependemos de un servicio estable.

• darkaab

Me pasa igual y compradores me han comentado que luego de que no les deja comprar mi artículo, la página les recomienda el mismo artículo pero de una tienda oficial y ese SI se lo deja comprar. Me huele a que nos están*****ndo a conciencia.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Ariel, nuestra idea no es perjudicarlos, si no ayudarlos a que puedan vender, por lo cual no estamos generando ningún error con esa intención. Te pido por favor que si algún comprador tiene un inconveniente para comprar o hacer preguntas, le indiques que se comunique con nosotros desde nuestro Portal de Ayuda para solucionarlo.
    Saludos,
    Equipo de Mercado Libre

• Walter S

Hola que tal, mi nombre es Victoria. Tengo un emprendimiento de productos naturales cosméticos y de fitoterapia en la plataforma. Me ha pasado éste problema varias veces al igual que a otro comprador de mi zona, quien compartió éste reclamo en facebook (supongo que por eso me llaman Ariel) y a muchos otros que comentaron en ese grupo.
    Haré como ustedes proponen de pedirle al comprador que realice el reclamo, pero comprendan que para el comprador es mucho más rápido y sencillo comprarle a otro vendedor (que ML le sugiere y con el que no le pasa el error) que hacer el reclamo y esperar solución, por lo que les pido un análisis de su parte. Muchas gracias

• Walter S

Si bien no tuve una explicación real al problema, en estos últimos meses no ha vuelto a pasar, por lo que supongo tomaron medidas.