Se me cancela el envio 2 veces; sin devolverme el pago por mercado pago

Buenas noches: he tenido muy buenas experiencias en mercado libre, pero en esta ocasion no encuentro quien me de solucion a mi problema: el dia 23 de junio hago una compra con mi cuenta en ml pdmfpdmf@outlook.es, numero de compra [números], la cual pago una parte con mercado pagopor $ [números] pesos, pago num [números] y restando $ 6 pesos lo cual pago via Oxxo pago num [números], aprobandome el pago y hasta ahi todo bien, minutos despues, el estado cambia a envio cancelado y me avisa que mi dinero sera devuelto en Mercado Pago pero no ha sido asi, pienso que lo haran en los proximos dias pero no sucede, hoy 4 de julio hago otra compra por $ [números] pesos,pago num [números], la cual pago con mercado pago, $ [números] pesos, pago num [números], y el resto via oxxo por $ [números] pesos, pago num [números], la cual es acreditada correctamente dado que se me avisa, pero minutos despues pasa lo mismo que el anterior caso aparece en el estado envio cancelado, esta vez me molesta porque otra vez se me avisa se me hara la devolucion de mi dinero por mercado pago siendo hasta el momento que no ha sido asi, contacto esta vez al vendedor que casualmente resulta que es el mismo en las dos compras que tuve este problema, y me dice que el no sabe lo que sucede que es el sistema de mercado libre el que hizo eso y que el no tiene nada que ver y que contacte al personal de ml, lo cual me resulto dificil porque no tiene explicito como hablar con alguien que de atencion al cliente, hasta que encuentro esta manera, he hcho muchas compras y no he tenido ningun problema, me han regresado el dinero en anteriores ocasiones, pero siempre ha sido automatizado, no hay ningun contacto con alguien, esta vez no se realizo de forma automatica por lo que no supe con quien dirigirme para que me ayude pues no quiero perder la confianza que tengo en esta plataforma; muchas gracias de antemano, esperando se resuelva mi problema.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola, te contamos que cada pago se puede devolver de formas diferentes de acuerdo al medio de pago que hayas utilizado, puedes conocer cómo devolvemos el dinero aquí: http://bit.ly/2G0LaYj

Por ejemplo, si pagas con el dinero de tu cuenta, tienes que tenerlo devuelto en tu cuenta de Mercado Pago, se devuelve en el momento, pero si pagas con tarjeta de débito o crédito, cada tarjeta tiene plazos internos para reflejar la devolución que son ajenos a nosotros.

Si te quedan dudas, ingresa aquí: http://bit.ly/2TTl3VY >"Tengo un problema con un pago".

• Pedro M

Aun no he visto la devolución de los dos paquetes cancelados solo me contestaron de forma general las formas de devolución.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Pedro, verifica el plazo desde tu cuenta de Mercado Pago, Ayuda > Pagos > Tengo un problema con un pago, seleccionando el pago.

Si aparece "Devuelto", el mismo se encuentra en proceso. Cada entidad crediticia maneja diferentes plazos para realizar la devolución en tu tarjeta. ¡Saludos!

• Pedro M

Buenos guías me guiaron a checar en mercado pago, ayuda, pagos y en tengo un problema con un pago, me dijeron que buscará mi operación y que si me habían devuelto el dinero diría. DEVUELTO, pero lo que decía era pago aprobado por lo que no había sido devuelto, pero me di cuenta que desde ahí se puede abrir un reclamo y así lo hice, en las opciones marque que aun no tenia el producto, y en tipo de problema marque otro problema, porque de los que venia ninguno se ajusta a al mio, me pidió hacer una reseña, escribiendo mi problema como lo describí anteriormente y a los 10 minutos me mandaron una notificación diciéndome que mi dinero había sido devuelto, muchas gracias por guiarme hasta la solución, con esto la verdad mi confianza continúa con mercado libre. Muchas gracias.