Reputacion perjudicial

En el nuevo sistema de calificaciones de mercadolibre se utiliza los tiempos de entrega historicos. Yo fabrico y vendo software por lo cual muchos usuarios ni se acuerdan de calificar. Antes del nuevo sistema yo tenia [números]% de calificaciones, ahora, a los interesados le aparece un cartel que dice "no brinda buena atencion" impactando directamente en la decisión de compra. No se ni tengo una manera de contactarme con la empresa para ver como explicarles esto para que corrijan su sistema ni para que me explique de donde sacan que de [números]% de ventas positivas, paso a tener "no brinda buena atención". Hace 15 años que vendo en mercadolibre y los comentarios y opiniones de mis clientes no corresponden en absoluto con ese cartel. Pero esas opiniones nadie las ve. Incluso hasta dice que entreguè productos defectuoso cuando todos mis clientes me calificaron excelente. (pueden ver los comentarios). Espero que esto se pueda solucionar y evaluen su nuevo sistema de calificacion y si es nuevo que tambien sea nueva la evaluacion. Pero ese cartel hace que mis posibles clientes no compren.

• Marcela D

Me sumo a la queja del señor que escribe anteriormente.Jamás tuve un problema con mis compradores y en la nueva re****ción me figuran dos,que si se observa mis datos como vendedora tengo 22 buenas y una regular (que antes era neutral,y el comentario de la que podría haber sido compradora es excelente hacia mis muebles).ME PARECE QUE CON ESTE SISTEMA DE REPUTACIÓN FAVORECEN A LOS GRANDES VENDEDORES,YA QUE CON EL ANTERIOR HE VISTO REPUTACIONES REGULARES Y AHORA CON LA MISMA CANTIDAD DE VENTAS QUE ANTES HAN PASADO A SER BUENAS.TODO MUY EXTRAÑO,PERO FAVORECIENDO A LOS GRANDES.EL CARTEL COMO DICE EL SEÑOR ANTERIOR ES PERJUDICIAL Y CONTRADICTORIO.

• Eduardo M

Bienvenido al club. La contestación que nos dan a todos es la misma. Solo te envian un correo que es el mismo para todos.

• Seba D

Me sumo al reclamo.
        Soy un pequeño emprendedor que arma productos a pedido con un demora lógica de 48hs en la entrega.
        Con el nuevo sistema de re****ción basado en la celeridad de los envíos pasé de tener *** calificaciones positivas, a estar al fondo de la lista en rojo, con varias restricciones dentro del sitio.
        En un mes cayeron el 90% de mis ventas que son parte de mi sustento diario.
        Exigimos un trato diferencial para este tipo de situaciones particulares, respecto de los grandes vendedores de Mercado Libre.
        Gracias por el espacio.

• Jesus P

DEJEN DE ESTARLE PAGANDO COMISIONES A ESOS ABUSADORES Y USEN OTROS SISTEMAS DE VENTAS ALTERNATIVOS QUE HAY BASTANTES, SIGUEN ENRIQUECIENDO AL LADRON SI AUN PERMANECEN VENDIENDO A TRAVES DE ESTA PLATAFORMA MIENTRAS Y A ELLOS NO LES IMPORTA PARA NADA ARRUINAR UN NEGOCIO O EMPRENDIMIENTO

• Seba D

Lamentablemente el 99% de la gente que quiere comprar algo consulta primero en MercadoLibre, y termina comprando lo primero que encuentra en ese sitio.
            Yo tengo publicado el mismo artículo en todas las demás plataformas del estilo, y jamás vendí nada por esos medios alternativos.
            Estamos condenados por la comodidad del comprador.

• Jesus P

Bueno igual hay que intentar a ki esa empresa me estafo y aun me deben dinero que no me quieren reponer y no pretendo seguir dandoles para que abusen de uno y ademas te desprestigian colocando una re****cion totalmente fuera de la realidad. Igual te deseo suerte

• Alejandro P

Mercadolibre y Meecadoenvíos son dos plataformas que favorecen la esteafa a los vendedores. Por un lado compradores apañados en la anonimidad de que ML no acredita ninguna identidad compran, reciben el producto, lo reclaman como defectuoso. No lo devuelven, devuelven una caja con un ladrillo o devuelven otro producto roto. Y recuperan el dinero porque Mercadolibre siempre les da la razón. O sino es una plataforma para que el correi argentino mueva productos que nadie retira. Mientras tanto pueden pasar semanas en las cuales ellos retienen el dinero y lo usan para su plataforma de prèstamos. Es necesario que nos unamos en una denuncia colectiva para que la justicia intervenga y proteja a los usuarios.

• RODOLFO T

Con la nueva re****cion bajan arbitrariamente a amarillo aunque tengas todas buenas opiniones, yo no tengo negativos ni neutrales asi 3 años que trabajo de forma impecable sin embargo me cruze con un ******dor que hace una reclamacion injusta y enseguida me bajaron a re****cion amarilla, despues de 3 años intensos de trabajo mi conclusion que mercadolibre y mercadopago son ******dores tipicos argentinos, por sujetos como estos tenemos este pobre y lamentable pais hay mucho para denunciar pero la conclusion es una sola mercadolibre mercadopago ******dores !!!!!

• Esther K

Me sumo a lo expresado por mis colegas, siendo que todas las opiniones que se pueden recabar de mis ventas son buenas; tengo si 3 casos de devoluciones producidas en dos casos por no haber podido activar un producto (que funcionaba, pero por un tema de software no habian logrado comunicarlo) y la ultima porque el vendedor se arrepintio de comprarlo. Es lastimoso que siendo que hubo buena fe por parte del vendedor, este tipo de situaciones opaquen una conducta decente.

• Esther K

MercadoLibre estara esperando que surja otra empresa con un sistema mas justo de calificaciones para entender que se equivoca con lo que esta haciendo? Lastimoso perjudicar la buena fe de todos quienes depositamos esperanzas tratando de ganarnos la vida honestamente en esta plataforma, como que tampoco se atienda ningun caso en particular ni haya una voz receptora de todos estas inquietudes de nosotros, quienes, con nuestro trabajo ayudamos a que MercadoLibre se haya convertido en lo que hoy es.

• BRIGITTE B

Hola, alguien me puede decir donde figura en términos y condiciones que si ALGO no cumple las expectativas, eso afecta mi re****ción? Porque yo les pedí que me indiquen en qué parte lo dice y me cambiaron el motivo a que algo está defectuoso. COMO ESTOY ABSOLUTAMENTE SEGURA QUE NO ESTA DEFECTUOSO, pido que me envíen foto del defecto y el del chat me pide que lo arregle yo con la compradora que no me responde. Una expectativa es algo subjetivo. Así como a todos los demás compradores les gustó, a esta no se las cumplió y me afecta la re****ción A MI??!! NO PUEDO HACERME CARGO DE LAS EXPECTATIVAS DE NADIE!!. Ya es cualquiera. APARTE porque no le informan a quien quiere cambiar de rosa oscuro por rosa claro que EL NUEVO ENVIO NO ESTA CONTEMPLADO POR EL SITIO? SOLO LE OFRECEN EL CAMBIO Y ARREGLATE