Reputación arruinada

Un reclamo de un comprador arruinó mi reputación. Vendí un matero de cuero cuyas medidas estaban publicadas. La persona retiró en persona y no tuvo ningún comentario negativo sobre el producto. Un día después me inicia un reclamo porque su termo no entra en el matero!!! puso en el reclamo que el producto era defectuoso cuando el único problema es que su termo no entra!!! eso no es un defecto del producto, eso es no fijarse que las medidas estaban en la publicación. Me costó mucho tener reputación verde y solo por ésta persona me pusieron naranja. Estoy muy decepcionada. Ya se devolvió el dinero y todo, pero el naranja sigue ahí.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

¡Hola Mónica!

Desde Mi cuenta > Re****ción, podrás ver cómo es/será tu re****ción y si lo necesitas, algunos consejos para mejorarla. Para conocer más sobre la re****ción ingresa en el siguiente link --> http://bit.ly/2CoyOEa

En el caso de que se trate de una venta o calificación específica, ingresa aquí ---> http://bit.ly/2AXGX3b y selecciona "Resolver un problema con una opinión".

Desde allí podrás obtener más detalle acerca de tu re****ción.

¡Quedamos a disposición!

• Rodríguez M

Gracias por responder, pero leí en el sitio que me recomendó mercadolibre que los reclamos por tamaño (talle) del producto no serán tenidos en cuenta. Mí comprador me envió mensaje, incluso foto (que se encuentra en nuestra conversación dentro del sitio de mercadolibre) de que el problema era que su termo no entraba, es decir el producto le quedaba chico, sólo que al momento de elegir la razón por la que lo devolvía puso «defectuoso». Por qué no se fijan en los mensajes y reparan este mal entendido que me perjudica. Quedo a la espera de su respuesta. Muchas gracias.

• Rodríguez M

Mercadolibre me respondió, me mandaron a leer unas pautas sobre los reclamos. En ellas encontré que los reclamos por talle no son tenidos en cuenta para la reputación. Mí comprador eligió «defectuoso» pero en realidad todos los sms y foto que me envió dicen de un problema de tamaño del producto. Yo le sugerí a mercadolibre que tenga en cuenta esos sms o que le pregunte bien al comprador. Mí reputación sigue mal y repito, yo no vendí nada defectuoso y las medidas del producto estaban publicadas.

• Rodríguez M

Mí reputación sigue igual. Deberían preguntarle al comprador cuál fue el problema. Y constatar que mí producto no era defectuoso.

• Rodríguez M

Mí reputación sigue igual y podrían preguntarle al comprador para entender que el problema no fue que mi producto tuviera defectos. No me han solucionado nada.

• Rodríguez M

La respuesta que recibí no me sirve, mi reputación sigue igual. ML debería contactar al comprador para explicarle que dados los sms que ellos mismos pueden leer debio haber elegido en lugar de «producto defectuoso» otra opción como «lo compré y no me sirve» o «me arrepentí de comprarlo»

• Rodríguez M

Mi reputación sigue igual, no se contactan con el comprador para preguntarle cuál fue el problema. Así sabrían que mi producto no era defectuoso. No quieren ayudarme porque no veo que hagan nada.

• Rodríguez M

Porque es una injusticia. Fue un error del comprador al elegir la opción de por qué lo queria devolver.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Mónica, entendemos lo que nos comentas, y queremos contarte que la talla, se utiliza para iniciar reclamos por compras de ropa, no aplicaría para medidas, si tu comprador eligió otra opción al iniciar el reclamo va a afectar tu re****ción.

• Rodríguez M

No me soluciona nada. No sé si me explico bien porque parece que no entienden. Si yo entregué lo que estaba publicado, en perfecto estado, con las medidas publicadas. No me pueden perjudicar por la ineptitud ajena. Me hubieran dicho que no lo quería y le devolvía el dinero sin problemas. Yo no voy a cambiar de opinión porque por donde lo mire tengo razón. Pongan más opciones para devolver las cosas así no perjudican más gente.