Reintegro / devolución

El día 09/04/[números] he puesto un celular a la venta. Al día siguiente, habiendo sido el 10/04/[números] , un usuario (fatimaleanza) me realiza una consulta por mercado libre indicando que estaba interesado en el producto y que lo contacte por un mail (personal), a lo que yo le envié a la brevedad un mail indicando quién era, y cual producto era el que estaba vendiendo. Me responde un supuesto menor, ''federico'', preguntándome si el teléfono estaba en buen estado y que lo llame al padre para coordinar la compra-venta, por lo que me dejó un celular. Lo llamé al supuesto ''padre'', quién me dijo que el hijo (el que me contactó por e mail anteriormente y me pasó el celular), cumplía años ese mismo día y quería justo el teléfono que yo estaba vendiendo, me preguntó si se encontraba en un estado impecable a lo que le dije que efectivamente sí, a lo que me respondió que una vez la mujer realice el pago con su tarjeta de crédito deberíamos coordinar la entrega. Me llega un mail confirmándome la compra efectuada por Mercado Pago con el importe descripto, detalles de la compra, etc. Vuelvo a comunicarme al celular dado que el e mail decía lo siguiente: ''tu dinero ya se encuentra acreditado y puedes hacer entrega del producto'', a lo que ese mismo día (10/04/[números]) vino el comprador a bus ar el teléfono y se lo entregué, le expliqué como funcionaba el teléfono y le hice verificar su excelente estado. Al día siguiente, no me calificaba, y me dejó de atender el teléfono, y es ahí donde descubro que el e mail era falso, por lo que nunca me iba a calificar nadie y asimismo tampoco el dinero iba a encontrarse acreditado. Abrí un caso (nro. [números]), el cual me respondieron que efectivamente el e mail que me había llegado era falso, por lo que estoy a la espera de que mercado libre me brinde alguna respuesta y/o algún reintegro de lo que me han hecho, dado que el dinero iba a ser destinado a cuestiones de salud. Les pido de ser posible, y por favor me informen como seguir. Gracias !!!!

• T B

Lamentablemente en caso de fraude por fuera de la plataforma, MercadoLibre no puede hacer nada, si tenes los datos de quien te lo compro, denuncia.
    Nunca contactes a un mail que te dejen en las preguntas, en mercadopago.com sale toda la información de los pago que hiciste y que te hicieron; en la página de mercadolibre, en "ventas" salen todas las compras que te realizaron. Tene esto en cuenta para la próxima.

Suerte.

• Fernando A

Porque independientemente de que el comprador que me estafó no pulsó "Comprar" en Mercado Libre, la publicación y el motivo por el cual surgió este inconveniente fue a través de imágenes del producto mediante Mercado Libre, por lo cual, son ellos quiénes deberían automáticamente captar los e mails falsos para evitar estos conflictos, por lo que insisto, Mercado Libre es quién debe respaldar al usuario que le llega un e mail falso en nombre de la empresa. Cualquier consulta, a disposición, cuento actualmente con las pruebas evidentes que validan este problema. Gracias!