Reintegro de dinero prometido, pero no realizado

Por medio de mercado libre compré un ventilador. El producto no era de buena calidad: al segundo día dejó de funcionar. Ejercí la opción de devolver el producto, hice la devolución conforme los requerimientos de m. Libre, y fue aceptada. Me comunicaron luego (22.03.[números]) que procederían a la devolución del dinero ($ 17.[números]), de los cuales me acreditaron solamente $ [números], en forma casi inmediata, que había utilizado para pagar desde mercado pago, pero la mayor parte, los $ 16.[números] restantes que aboné con tarjeta de débito, siguen sin ser acreditados tres semanas más tarde. Mercado libre no tiene una vía de comunicación directa para explayarse sobre el tema. En la opción disponible para este tipo de situaciones sólo abre una ventana emergente de ayuda que dice que si el dinero no ha sido acreditado, me comunique con mi banco (¿??). Ahora bien, cómo puedo comunicarme con el banco si no tengo comprobante de la realización de la transferencia. En concreto, mercado libre es muy eficiente para vender y extremadamente poco eficiente para reintegrar el dinero (o, tal vez, todo lo contrario, muy, muy eficiente en otro sentido opuesto). Necesito una solución. O bien que proceden a devolverme el dinero que se está desvalorizando por el curso de la inflación, o -si en verdad ya hicieron el reintegro- que me remitan vía mail, a la dirección de la que ya dispone, el comprobante de transferencia para reclamar ante el banco. Si es que el problema está realmente en esto último. Muchas gracias.

• Guillermo A

No he recibido aún el reintegro del dinero ni tampoco he recibido ningún contacto, novedad o noticia de parte de Mercado Libre.

• Guillermo A

No recibí ninguna respuesta ni tampoco el reintegro del dinero. Mercado Libre me ha decepcionado. Sin palabras.

• Guillermo A

Sin solución. No se ha concretado el reintegro del dinero. Tampoco he sido contactado por Mercado Libre: no tengo ninguna respuesta ni ninguna constancia de que la empresa haya intentado cumplir con sus obligaciones frente al consumidor. Una gran decepción, sobre todo proveniente de una empresa que alguna vez se presentó como si fuera víctima de algún tipo de discriminación o persecución por parte de autoridades de gobierno. Deberían ser más prolijos con los clientes y a la hora de cuidar su imagen, por decir lo menos. Hice denuncia ante Defensa del Consumidor. Si no consigo solución allí, iré por vía judicial.