Recurrente estafador con carta blanca en mercadolibre

El 7 de noviembre realicé una compra de un celular en mercadolibre colombia por cerca de [números] mil pesos a ivan bolivar de celumovil store. Tenía precios un poco más baratos que la competencia pero me confié de sus miles de ventas y comentarios positivos y realicé la compra. El código de seguimiento de la empresa envia que me dio no funcionaba. Sólo decía generado en bogotá. El destino era al norte de colombia. Hoy 20 de noviembre, luego de 13 días, no ha cambiado de status. Me comunico con él y dice que no tiene culpa, que es cosa de la empresa transportadora. Llamo a envía y me dice que el código no corresponde a ningún envío.

hoy indagando más, me doy cuenta que existe otro caso similar con el mismo vendedor en tuquejasuma y si se busca su tienda celumovil store en google maps casi todos los comentarios son de gente indignada que lo acusan de e*****dor.

el 25 es según mercadolibre la fecha máxima en que recibiré el envío. Ya se que no llegará. Estoy casi seguro que o bien el e*****dor está coludido con envia para generar una guía que engañe los filtros de mercadolibre o bien el e*****dor tiene a alguien dentro de mercadolibre que le ayuda a mantener su apariencia de buen vendedor (es platinum).

estoy muy decepcionado de mercadolibre que permite en su plataforma a este tipo de personas que de forma recurrente engañan a las personas, pues no es la primera ni será la última vez. Pensé que eran una plataforma seria.

• Lina J

Hola Alberto, al fin te respondieron o no?

• Alberto P

Hola Lina, gracias por interesarte en mi caso. Respondieron de muy mala gana, hubo un tira y afloje muy desgastante por medio de su absurdamente lento canal de reclamos vía chat. La agente que atendió mi caso, una tal María, respondía cada dos o tres semanas y nunca se mostró colaborativa, pero ante el peso de las evidencias terminó por darme la razón y devolverme el dinero después de casi cinco meses. Y aparte de tiempo, perdí dinero en pago de intereses al banco. En cuanto al presunto ******dor sigue ahí como si nada, nada más se cambió de nombre a [nombre] Fuquene.