Recuperar mi cuenta suspendida

Hola, hace dos semanas me suspendieron mi cuenta de mercado libre diciendo que cometí infracciones, y no es cierto. Tengo excelente reputación de años vendiendo y comprando. Necesito que me devuelvan mi cuenta es mi trabajo. No responden a ningún mail me ignoran por completo. Ya no sé qué más hacer. Soy honesta y responsable. Es urgente x fabor

• Natalia A

Somos muchos los vendedores de Mercado Libre que tenemos este mismo problema, yo estoy con la cuenta suspendida desde hace 12 dias y no logro obtener una respuesta concreta que me explique cuales son las infracciones a los que Mercado Libre hace mencion, es desesperante no tener respuesta al menos con una alternativa de solucion, al igual que vos Mercado Libre es mi fuente de trabajo y justo en esta epoca del año, perjudica muchísimo esta injusta decisión que han tomado.
    Me sumo a tu reclamo, y si vos podes te pido que te sumes al mio tambien.
    Ojala pronto tengamos solución a este problema

• Micaela G

Hola Natalia exactamente estamos igual y en esta época terrible lo que estamos perdiendo. Ojalá podamos recibir respuesta. Se siente una impotencia espantosa. Claro me sumaré a tu reclamo desde ya!

• Micaela G

buenos dias aca sigo esperando a que Mercado Libre me brinde respuesta, siento una impotencia e injusticia gigante ya que soy vendedora de muchisimos años, una cuenta de mas de 10 años y calificaciones excelentes, he perdido ventas, plata, una falta de respeto al no responder y dar solucion. Mercado Libre debe hacerse cargo de lo que hace y responder realmente en vez de dar numeros de reclamo que no sirven para nada, no voy a dejar esto asi, es la primera vez que me pasa pero no pienso parar hasta que me devuelvan mi cuenta y que aun hay dinero mio alli adentro.

• Natalia A

Micaela, ya no se que pensar, ahora en mi caso Mercado Libre hace mencion de que una marca me realizo "reiteradas denuncias" por publicar sus productos, yo hace mas de 2 meses y medio, solo mencione que mi producto era similar a los de la marca , Mercado Libre en UNA sola oportunidad me menciono que no podia usar ni hacer mencion a esta marca y entonces automaticamente elimine esa publicacion, Era una sola publicacion, por lo que no se como la marca puede denunciarme reiteradas veces como Mercado Libre menciona, obviamente yo no sabia que no se podia decir, producto similar o tipo...., ahora me dicen que si la marca no retira las "reiteradas denuncias" ellos no pueden siquiera analizar mi caso, es increible que falten a la verdad, ahora debo esperar a ver si la marca quiere responderme algun dia y retirar las "reiteradas denuncias" a la que Mercado Libre hace mencion.

• Micaela G

No lo puedo creer Natalia!!!! hay miles de publicaciones en mercado libre que dicen simil y al lado ponen la marca o replica, desde cuando es esta persecusion a vendedores independientes que jamas seriamos competencia a una marca grande, es de locos!!!, me llego hoy un mail para preguntarme como me fue con una venta, ya me da risa.Mi plata retenida?mis clientes preguntando y yo sin poder responder? mi angustia?, mi impotencia? todo eso no tiene precio, es una falta total de respeto al ser humano al trabajador, al ser honesto. Te mando un beso Nati

• Natalia A

Coincido con vos y estoy en la misma situación , solo que ahora el tema empeoro, porque Mercado libre me dice que si la marca no retira las “reiteradas denuncias”, que no sé aún cuáles son, ellos ni siquiera analizarán mi reclamo. Esperemos que de alguna forma nuestras suspensiones se resuelvan. Yo no cerraré mi reclamo hasta que Mercado Libre me de alguna alternativa lógica de solución. Suerte a vos también, y un beso

• Micaela G

Hola Natalia, he recibido al fin un mail de mercado libre y me dicen lo mismo que a vos, que una señora, cuyo nombre y apellido me lo dieron y su direccion de mail tambien me denuncio por haber publicado unas zapatillas que ella tiene la propiedad intelectual y yo las publique para hacerle un favor a mi hermana, unas zapatillas de una marca poquisimamente conocida, yo no la conocia, las pubique para ayudarla a mi hermana y recuerdo esto fue hace como 6 meses, apenas me llego la denuncia las quite de la venta y ahora me suspenden hace 15 dias...rarisimo el sistema, me dicen que la unica manera en que ellos me devuelvan mi cuenta es que esta mujer retire la denuncia y que me comunique yo con ella....le envie un mail a la denunciante hace un rato y le di lujo de detalles de lo sucedido y le rogue que quite la denuncia que jamas tuve mala intencion asi que ahora dependo de si ella ve o no mi correo, que puede entrarle como no deseado o spam

• Micaela G

estoy totalmente a la deriva, sin ningun respaldo de mercado libre, de nada suma ni cuenta mi re****cion mi honestidad mi calidad de persona, de nadaaaa. No puedo usar mercado pago para hacer compras, mi dinero retenido, todooo mallll

• Natalia A

Es increible, te recomiendo seguir actualizando este reclamo a diario, con respuesta o no de mercado libre, es la unica forma de tener visibilidad de tu reclamo, Hoy Gracias a Dios Mercado Libre me aviso que suspendieron mi cuenta por una especie de error de ellos y me la volvieron activar, yo igual ayer le mande mail a la marca, que hasta ahora no me respondio, Ojala que a vos te pase igual y que Mercado Libre te levante la suspension, creo que lo unico que queda es insistir por este medio y tambien seguir mandando reclamos a Mercado Libre por medio de la unica opcion que te dejan activa que es la opcion de Contactanos, dentro del menu ayuda. Yo por eso medio habre generado como 10 reclamos/consulta, y luego de mas de 12 dias por fin me lo resolvieron. Deseo lo mismo para vos, ya que es super frustante que te saquen la posibilidad de trabajar de un dia para el otro. Vas a ver que te lo van a resolver :)

• Micaela G

Nati que alegria que te devolvieron la cuenta!!!!! hare lo que me decis porque es inadmisible que mi cuenta depende de una persona, seguire a pleno, un beso grande

• Micaela G

Sigo sin tener mi cuenta, la cual tenía hace diez años.

• Micaela G

Mercado Libre respondio despues de 15 dias a uno de los tantos mails que envie diciendome que debieron suspender en forma permanenete mi cuenta dado que he recibido muchas denuncias de parte de una mujer que es miembro del prorama de proteccion a la propiedad intelectual. Publique hace meses unas zapatillas de mi sobrino, ella denuncio y yo las retire, pero la suspension llego hace casi ya 20 dias. Mercado Libre me dijo que yo debo comunicarme via mail con esta persona para pedirle que retire las denuncias ya que ellos no pueden hacer nada. Me dieron nombre, apellido y mail. Le envie mail a la señora y jamas me lo respondio, seguramente ese mail le llegue como spam o no deseado. Es inaudito que mercado libre se maneje de esta forma conmigo que soy usuaria vendedora y compradora de excelencia con reputacion excelente. Si esta persona no retira sus denuncias ellos dicen que no pueden hacer nada. AYDENME CON SEMEJANTE INJUSTICIA!

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Micaela,

Es un gusto saludarte.

Recibiste dos denuncias de una marca por vender imitaciones.

Deberás contactarte con la misma para que retire la denuncia, solo así podremos quitar la suspensión de tu cuenta.

Lamentamos tomar estas medidas pero queremos garantizar la seguridad del sitio.

Saludos,

• Micaela G

Mercado libre quiero que sepas que cada uno dice una cosa distinta. Yo no vendo cosas falsas. La mujer denunció según otros compañeros tuyos unas zapatillas originales de las cuales ella tiene la propiedad intelectual. Ustedes mismos ni saben ya lo que me responden. Acá decís vos de cosas falsas. Total mentira. En los mails de mercado libre me hablan de una denuncia sola de una mujer x las zapatillas. Pónganse de acuerdo es muy poco serio lo que están haciendo conmigo por unas simples zapatillas que son de mí sobrino x dios! Es de locos. Averigua antes de escribir. No vendo cosas falsas no me difames eh! Porque si así fuese no tendría la excelente re****ción que tengo. Voy a ir a los medios. Tengo acceso, apuren esto porque no es justo y no me están dando datos para hablar con la denunciante. Me dan un mail? Y chau q me arregle? Impresentables y se quedaron con plata mía adentrooooooo

• Micaela G

Buenas tardes mercado libre, he contactado a la denunciante a traves de sus publicaciones y he visto todo lo que vende y no tiene NADA que ver con lo mio, como puede ser que me haya denunciado? nada que ver mis publicaciones a las de ella NADAAAA, esta persona sin conocerme me quiso hacer daño y lo ha logrado y ustedes a mi no me escuchan no me creen, por que no miran las publicaciones de ella y las mias? comparen nada que ver. Por otro lado se han quedado con dinero mio en mercado pago y cuando y como me lo van a dar? RESPONDANME ddenme una solucion, contacten a esta mujer que esta loca realmente loca

• Micaela G

Mercado libre Uds me dijeron que recibí denuncia en un par de zapatillas y esas zapatillas no eran ninguna imitación de nada no eran falsas. Eran zapatillas de mi sobrino marca Consolidated. Y la otra denuncia no se en cuál es ya que no me lo dijeron. Es inaudito que no se fijen en mi re****ción en los comentarios de mis clientes, en todos mis años vendiendo en el sitio. Dejan en manos de una persona que No responde los mails mi continuidad en el sitio? Y mi historial no cuenta? Mi re****ción? Mis años? Todo eso que Uds fomentan no sirve? Así de la nada una mujer denuncia un par de zapatillas las cuales eliminé hace como seis meses!!!! Es inaudito, retrógrado el modo y el trato para conmigo. Usuaria de ML tanto como vendedora y compradora. Les pido que se comuniquen ustedes ya que no responde mis mails. Le envié dos mails. Jamás en diez años aprox tuve un inconveniente semejante. No me cuidan no cuidan a los vendedores.

• Micaela G

Hola Mercado libre me llegan diferentes respuestas a través de mi mail con ustedes de diferentes representantes y por acá. No está siendo nada clara mi situación. Me decían hoy que si la denunciante retiraba las denuncias me habilitan mi cuenta, lo mismo vos. Ahora otra representante me dice x mail que es una decisión irreversible. Cómo? No puede ser así tan injusto.

• Micaela G

Desde que me respondieron los representantes de mercado libre por aqui y por la web de mercado libre cada uno ha respondido de manera diferente y muy poco clara. Primero hablaban de propiedad intelectual, luego que eran muchas denuncias de una misma persona, luego que eran dos denuncias de la misma persona, luego que era una denuncia por las zapatillas consolidated, publicacion que retire hace muchisimos meses, despues por aqui me dice otro representante que la denuncia fue por vender imitaciones, ya es para reirse jajaja, una desprolijidad jamas vista. Señores de mercado libre son impresentables, no saben ni de que hablan, yo si se de que hablo y voy a seguir porque las injusticias no me van, soy demasiado buena vendiendo y publicando y solo por un par de zapatilllas que yo desconocia que no se podian publicar me suspenden la cuenta? INAUDITO INCREIBLE y que la solucion sea solo si la denunciante retira la denuncia? le escribi y no vio

• Natalia A

Hola Micaela, como estas? Te activaron la cuenta los de Mercado libre?

• Micaela G

Hola Natalia cómo va? Yo mal porque no me han activado mí cuenta. Y los mails últimos insisten en decirme que ellos son un puente entre la denunciante y yo. Y me dan el nombre y un mail. Obvio que le mande mail pero no recibí respuesta. Es algo inaudito. Que me hayan suspendido hace ya casi un mes solo porque esta señora denunció una publicación de unas zapatillas nuevas de mí sobrino. Apenas recibí la denuncia eliminé la publicación. Ahora después de cómo 6 meses me suspenden. Y nada les importa de mí. No entiendo nada y no llego a fin de mes ya que ML era uno de mis canales de venta más importante

• Micaela G

Natalia gracias x preguntarme, me siento muy mal. Angustiada y a la deriva, una falta de respeto hacia mí persona enorme

• Natalia A

Que increible! no te habian dicho que era una marca? ahora tenes que esperar respuesta de vaya a saber quien, capaz que es alguien que vende los mismos productos que vos, entonces sos competencia y te denuncia, insolito...A mi me reactivaron la cuenta, pero se han sucedido muchos "errores" segun ellos mismos reconocieron: me descontaron mas de 2 mil pesos por devoluciones de compras, compras que supuestamente se realizaron cuando mi cuenta estaba suspendida, cuestión que no hay registro de eso, luego me pasaron de verde a amarillo en mi re****ciôn porque dicen que demoro en los envios, y ahora para ser verde me piden 19 ventas, a las ventas las despache en menos de 24 hs, y el correo argentino no trabajo ni el 24 ni el 31, y al parecer me com****ron como demora esos dias, parece que luego del reclamo de tu queja suma, han aparecido muchos errores de sistema como ellos indican, y estos errores son todos para perjudicarme como vendedora..

• Micaela G

Es un desastre absoluto. Se quedaron además con dinero mío. Y unos dicen de una denuncia x las zapatillas skaters y acá en tu quejasuma el de mercado libre dijo que era x vender cosas falsas o sea CUALQUIER COSA

• Natalia A

Si, todavia no entiendo como funciona todo, ya que parece que el estado de tu cuenta depente de quien tome el caso, de su "criterio" o de como se levanto el agente de ML ese dia, a mi me dijeron que era una denuncia de una marca y luego me enviaron un mail diciendo que fue un error de ellos y me pidieron disculpas, es increible que una empresa tan grande se maneje de esa forma, tan poco profesional y desorganizada, lo que mas llama la atencion es que Siempre los errores son para perjudicarnos, nunca cometen errores a favor nuestro, ya seamos vendedores o compradores o ambos, es gracias a nosotros, la comunidad, que el sitio aun existe. Espero que te solucionen el problema, yo continuo sumada a tu caso, por lo que vi de otros casos similares, se demoran pero al final de una forma u otra te lo resuelven

• Micaela G

Nati sos una divina y muy solidaria. Yo estoy muy mal. Porque como te dije con ML yo ganaba para pagar mí alquiler y a veces más. Nunca sentí tanta injusticia. Sé que hay gente en hospitales muriéndose y esto parece poco importante pero soy un ser humano ante todo, honesta, muy trabajadora, amable, la venta es lo mío. Y me siento muy mal lloro porque no me alcanzó la plata este mes x culpa de esa denuncia. Y a quien le importa de mí? Si no me devuelven mí cuenta me llevará años volver a tener la clientela que me seguía, las *** publicaciónes, hacerme una cuenta nueva será un bajón ni ganas. No sé para qué lado agarrar. Soy grande vivo sola pago todos mis gastos. Jamás he debido nada a nadie. Que triste de estoy . Gracias yo no sé bien cómo funciona esta página ojalá se sumen más, si se suman más es mejor? Mañana contarme. Gracias

• Natalia A

Dios quiera que pronto te lo resuelvan, creo que debes seguir insistiendo a diario con los reclamos, como decis vos es inaudito que una persona, que no se sabe quien es te denuncie porque si y te perjudique de tal manera.
                                            Confiemos en que en algun momento Mercado Libre te habilite y entienda tu situacion
                                            Cuantos mas sumados tengas en tu reclamo mejor porque eso te ayudara a una pronta resolucion

• Ezequiel V

Hola, yo estoy en la misma situación desde hace una semana !!

• Micaela G

Mercado Libre dice que yo me comunique con la denunciante (un par de zapatillas gente!!!) Ye dan un mail de la denunciante, jamás me ha respondido. Pero estoy segurisimo que si la denunciante leería mí mail quitaría la denuncia. Simplemente es absurdo que ML deje en manos de una persona mí futuro o no en el sitio. Cómo voy a rastrear a una persona con un mail y nada más? Es inaudito, absurdo, injusto, poco serio. Es lo único que me han dado un mail y todas respuestas diferentes de diferentes agentes de ML. Vergüenza. Impotencia. Y SE HAN QUEDADO CON DINERO MIO Y TODO!. ESTE MES NO LLEGUE A PODER JUNTAR EL DINERO PQRA MI VIDA PORQUE ESE CANAL DE VENTA ERA UNO DE MIS PRINCIPALES INGRESOS

• Micaela G

AYUDENME NO PUEDO MAS PERDI AÑOS DE TRABAJO EN LOGRAR TENER LA REPUTACION EXCELENTE Y MANTENER *** PUBLICACIONES CASI TODO EL TIEMPO, CLIENTES DE AÑOS QUE ME SEGUIAN, NADIE ME AYUDA, MERCADO LIBRE DA DIFERENTES RESPUESTAS Y ME DIO SOLO UN MAIL DE LA DENUNCIANTE EL CUAL NO RESPONDE NO PUEDO MAS , NO ME ALCANZA LA PLATA ESTO ES UNA INJUSTICIA ENORME

• Micaela G

NADIE ME AYUDA SE QUEDARON CON DINERO MIO EN MERCADO PAGO, ESTO ES UNA INJUSTICIA, LOGRE UBICAR A LA DENUNCIANTE QUE SE LLAMA [nombre] CAROLINA DEL VALLE CAMAÑO, LA UBIQUE JUSTAMENTE EN EL SITIO MERCADO LIBRE Y VI SUS PUBLICACONES, LE HABLE CON MUY BUENA ONDA EN UNA DE SUS PUBLICACIONES ME RESPONDIO QUE ELLA ERA [nombre] Y LUEGO ME BLOQUIO, LE PEDI QUE RVISE SU CASILLA DE MAILS Y ADEMAS SEÑORES DE MERCADO LIBRE LO QUE YO VENDO NADA TINE QUE VER CON LO QUE ELLA VENDE, MIRE TODAS SUS PUBLICACIONES Y YO NO TENGO NADA SIMILAR SIQUIERA A LO QUE ELLA VENDE, ESTA PERSONA ME DENUNCIO CON MALDAD PORQUE NO TENGO NADA QUE VER CON LO QUE ELLA VENDE, Y USTEDES NO LES IMPORTA Y ME RESPONDEN COMO UN DISCO AUTOMATICO CON RESPUESTAS AUTOMATICAS EN VEZ DE VER BIEN TODAS MIS PUBLICACIONES QUE SON MUCHISIMAS MAS QUE LAS QUE ELLA TIENE Y ENCIMA ES ALGUIEN QUE VENDE MUY POCO YA QUE VI TODO, DEVUELVANME MI DINERO

• Micaela G

No me devuelven mí cuenta solo me dan el nombre y el mail de la denunciante y la denunciante dice que ella no es, que jamás hizo una denuncia a nadie. Así estoy muy mal. La denunciante diciéndome que ella no realizó ninguna denuncia y mercado libre me insiste con que esa es la denunciante. Y todo por un par de zapatillas. Lamentable el manejo de ML conmigo, diez años forjando mí cuenta y x un par de zapatillas de mí sobrino que ni siquiera vendí estoy sin mí trabajo.

---

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola, ¿cómo estás?

Para poder ayudarte a ingresar a tu cuenta te invito a ingresar aquí: http://bit.ly/2B34cZr >> No puedo usar mi cuenta >> contáctanos, de ésta forma podrás contactarte con el sector especializado para que analice lo que sucedió y te brinde una respuesta vía e-mail.

Que tengas lindo día.

• Micaela G

buenos dias mercado libre ya hace mas de un año que me cerraron la cuenta y me dieron el nombre y mal de la denunciante que jamas respondio a mis mails que fueron amables y muy bien explicados ya que ella se notaba era bastante nueva en el sitio, luego les envie captura de respuestas de ella desde su cuenta respondiendo que si que era ella, lo hice desde la cuenta de un amigo y ustedes hicieron caso omiso diciendome primero que estaba bien y que eso era muy mal de su parte ya que estaba haciendo abuso de su poder de denunciante x ser miembro de propiedad intelectual y que ustedes no lo iban a permitir, luego al dia siguiente otro de ustedes me dijo lo contrario, yo sigo sin tener mi cuenta de diez años y la quiero recuperar, hablen con ella, es de un pueblo de Cordoba pude averiguar y no tiene idea de nada

• Micaela G

Hola mercado libre ya me han dicho tantas cosas que son mentira. Ya van más de dos meses sin mi cuenta de diez años por una mujer loca que denunció un par de zapatillas que yo tenía publicadas hace como 9 meses. Ustedes me dieron su mail y nombre para que la mujer loca retire la denuncia y esta mujer niega ser la denunciante. Les.mande captura de las conversaciones que tuve con ella y así y todo ustedes siguen diciendo que ella tiene que retirar la denuncia. Una usuaria de tan solo un año en el sitio y con 80 publicaciones y pocas ventas. Yo con casi *** publicaciones y muchísimas ventas me quedé sin trabajo y así las cosas mercado libre de terror. No voy a parar así ya verán cuando aparezca Amazon aquí como se diluyen son de lo peor el mal trato hacia los usuarios no tiene nombre ni parangón. Revisa mi caso a ver qué te parece. Desastre

• Ezequiel V

Hola, te lo solucionaron?

• Gabriel Z

Me suspendieron la cuenta por una supesta denuncia de una empresa internacional !!!en mercado libre me dicen que me vomunique con el denunciate que nunca contesto mis mail !!!!!!!!siento impotencia !!!!tengo *** articulos publicados y no los puedo recuperar !!!!!!

• Micaela G

Hola imaginate lo que me paso a mi, ya va mas de un año que me cerraron la cuenta y la denunciante JAMAS respondio mis mails y ademas denuncio falsamente, una amargura que aun me dura, por mas que me hice otra cuenta nunca mas volvi a vender lo que vendia que era muchisimo, te entiendo es terrible

• FERS F

Ya denunciaste en PROFECO?

• Ezequiel V

A TODOS NOS RESPONDEN LO MISMO CUANDO SUSPENDEN UNA CUENTA, ES POR SUPUESTAS DENUNCIAS DE DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL O MARCAS. EN MI CASO CUANDO RECIBÍ DENUNCIA EN UNA PUBLICACIÓN POR PARTE DE UNA MARCA, ME CONTACTE Y Y FUERON RETIRADAS POR EL DENUNCIANTE MISMO (TENGO MAILS Y CAPTURAS DE PANTALLA). EL PROBLEMA ES QUE MERCADO LIBRE TIENE UN ROBOT QUE REVISA PUBLICACIONES Y LAS DA DE BAJA MASIVAMENTE Y POR ESE MOTIVO LUEGO TE INHABILITAN LA CUENTA PARA VENDER. CUANDO RECLAMAS TE RESPONDE UNA COMPUTADORA SIEMPRE CON LAS MISMAS RESPUESTAS CALCADAS. LAS INHABILITAN ARBITRARIAMENTE Y AL AZAR, HAY VENDEDORES QUE OFRECEN LOS MISMOS PRODUCTOS INCLUSO CON MAYOR NIVEL DE VENTAS Y ESAS CUENTAS PLATINIUM NO LAS TOCAN PORQUE SINO PERDE PLATA LA PLATAFORMA. Y ADEMAS SE APROVECHAN DEL MONOPOLIO QUE TIENEN EN ARGENTINA Y LA FALTA DE CONTROLES!!