Reclamo ante la solicitud de información personal en la plataforma

Buenas noches.
el motivo de mi reclamo es el siguiente: anteriormente había hecho un par de compras en la plataforma sin ningún problema, pero hoy, tras instalar la aplicación con la intención de aprovechar una oferta exclusiva descargué la app, y ahora puedo acceder a mi cuenta ni mediante la app, ni mediante el navegador ni en mi teléfono ni en mi comp***dora, pues para continuar se me exige mi ine o ife, documentación que no poseo en este momento, pero que así mismo no deseo aportar a la plataforma, pues es como poco sospechoso el uso y los fines que - se sabe - le dan empresas como ésta a la información de los usuarios.
tenía entendido que para vender y para vincularse a mercado pago se exige esta información, cosa extraña pero comprensible, pero ciertamente ni vender ni tener una cuenta en mercado pago son mis deseos en este momento. Solo quiero comprar algunos productos y tanto la cantidad como el carácter de la información y la documentación solicitada me parece abusivo, intrusivo y sospechoso.
y si no se pudiera dar una solución a mi problema, al tratarse de requisitos indispensables para el uso de la plataforma bien prefiero que den de baja mi cuenta (vinculada a este correo electrónico) pues me niego rotundamente a aportar la documentación e información que solicitan.

de antemano gracias por su atención y tiempo. Saludos cordiales.

• Jairo H

Mercado Libre no se ha contactado conmigo ni me ha ofrecido ninguna solución a mi reclamo.