Reclamación por no envio del producto

Respetuosamente me dirijo a ustedes con el fin de solicitar su intervención en lo siguiente: el día 8 de noviembre del presente año realicé el pago de una nev****a través de un link de mercado pago que me envió el proveedor vía whatsapp, días antes había efectuando la compra en la aplicación de mercado libre colombia mediante un depósito en efecty (remitir a historial de mercado pago y mercado libre), enseguida me enviaron un mensaje de voz aduciendo que harían el respectivo envío. Pasaron dos semanas y no volvieron a comunicarse, en este lapso de tiempo les envié mensajes de whatsapp pidiéndoles que me hicieran el envío o la devolución del dinero; el día 22 de noviembre volvieron a enviar mensaje de voz diciendo que habían tenido inconvenientes con la plataforma, posteriormente me siguieron enviando mensajes que debía pagar doscientos ochenta mil pesos ($[números].[números]) adicionales para consignarlos en una cuenta de nequi, siendo ambiguos cuando dicen que es para el envío y luego es por el pago de la importación. El día 28 de noviembre me hicieron una llamada telefónica el vendedor, diciendo que no van a devolver el dinero y que hasta no hacer consignación no me hacen el envío de la nevera, a lo cual me he negado porque no me ofrecen ninguna garantía y tampoco que me vayan a enviar el producto, generandome desconfianza cuando no han sido claros en la información; además me culpan que ha sido error mío como consta el chat de whatsapp con el vendedor.
solicito comediante su intervención invocando mis derechos como consumidor para una pronta solución y me hagan la devolución del dinero.
cordialmente,
nepomuceno mojica
c.c.no. [números]

• Nepomuceno M

La plataforma de Mercado Pago ya me respondió que no aplica compra protegida porque no cumple con los requisitos. La propaganda del pago que se hace a través de su plataforma está protegida es una mentira. El proveedor ya no responde por vía WhatsApp, mi dinero está extraviado y me siento estafado.

• Nepomuceno M

Hice un pago de una nevera a través de un link de Mercado Pago y no me responden por el dinero que me las arregle cómo pueda para reclamarle al vendedor. Y el vendedor no contesta.