Producto no entregado, sin registrar movimiento hace prácticamente un mes

El día 05/06 realice una compra por mercado libre. El cual fue despachado al día siguiente 06/06 con fecha de entrega estimada para el 27/06 (lo cual es muchísimo tiempo, soy de rosario, y nunca un envió me tardo mas de 3 o 4 días). El producto no registra movimiento desde el día 07/06 según el código de seguimiento proporcionado. Hoy 01/07 poco menos de un mes sigue sin registrar ningún movimiento, y estoy seguro que va a volver a ser reprogramado. Nunca se me notifico nada por el retraso y tampoco he tenido forma de contactarme con la plataforma por medio de una persona humana que pueda resolverme el problema, (ya que solo podes contactar con la asistente virtual). Nunca me había pasado algo así comprando en la plataforma. Y no tengo forma de cancelar la compra o realizar un reclamo porque me dice que el envió ya esta en camino y que tengo que esperar a que llegue para realizarlo, cosa que al parecer no va a pasar nunca. Si esto sigue de la siguiente manera tendré que hacer un reclamo a atención al consumidor.