Pague un producto y no me llegó, el vendedor me engañó

Contacte al vendedor para la compra de un iphone 8plus que tiene publicado en mercado libre, me pidió un n, para contactarme, le di número de celular y me contactó, me informó que si compraba en efectivo, con otro medio de pago era más barato y me llegaba más rápido, hice el pedido y consigne, di mis datos pero el pedido nunca llegó, me bloqueó de sus redes y borró mis mensajes de la plataforma de mercado libre, ya no puedo hacer preguntas a este vendedor. Quisiera saber si hay alguna solución, ya que este vendedor está en la plataforma de mercado libre y sigue engañando a usuarios pidiendo el número. Tengo soporte de conversaciones guardadas y foto de la consignación por valor de 1.7 millones.

a cualquier información, gracias.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Alexander, entendemos que realizaste el pago por fuera de Mercado Pago, recuerda que cuando realices una compra dentro del sitio, debes pagar con el cupón de pago que te brindamos desde el sitio.

En caso que haya sido dentro del mismo, te sugerimos dirigirte a la compra y desde los tres puntos seleccionar "Necesito ayuda".

¡Saludos!

• Alexander R

Al ingresar a intentar una compra, dice que ya el producto no está disponible, pues ya alerte al vendedor y a quienes leen los comentarios sobre el fraude, pero el vendedor sigue ofreciendo otros productos, como tal no hice la compra en mercado libre pero si me solicitaron datos y me hicieron consignar, el vendedor aún está en mercado libre estafando y no tengo datos de el más que los que muestra la plataforma de mercado libre.

Es el link del artículo que ofertaba, en os mensajes el pide numero de teléfono para estafar, mis mensajes los borró, solicito contacto con el vendedor a fin de que no siga estafando a clientes de mercado libre, solicitando dinero por fuera de la plataforma como a mi me pasó.

Quedo atento y de nuevo gracias.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Te agradecemos por la información Alexander, ten presente que puedes realizar la denuncia de la publicación para que pueda ser analizada por nuestro equipo especializado.

De igual forma ten presente que como no realizaste la operación a través del sitio no vamos a poder ayudarte como nos gustaría.

Te sugerimos recurrir a las autoridades competentes, saludos.