Pago realizado, dinero debitado y desaparecido: mercado libre no responde

Intenté pagar una factura a través de mercado pago. Primero probé con tarjeta de débito, pero fue rechazada, y la propia plataforma me ofreció como alternativa pagar mediante transferencia bancaria.

siguiendo ese flujo, realicé una transferencia desde mi cuenta en brubank por un monto muy elevado ($[números].[números]) a una cuenta de mercadolibre s.r.l. (cuit 30-[números]-4 / banco industrial cbu [números]).el dinero fue debitado correctamente y la transferencia fue acreditada en destino, lo cual puedo comprobar.

sin embargo, el pago nunca fue imp***do a la factura, que sigue figurando como impaga, y la operación tampoco aparece en mi cuenta de mercado pago.

al contactar al soporte, recibí respuestas contradictorias: primero que no encontraban la operación, luego que no correspondía a mercado pago porque se trataba de una cuenta bancaria y no un cvu, y finalmente que debía reclamar a mi banco o al banco receptor, desligándose completamente de la situación.

es decir, el dinero fue transferido a una cuenta del propio ecosistema de mercado libre, pero nadie se hace responsable ni brinda una solución concreta, a pesar de tratarse de un monto significativo.

ante la falta de respuesta, tuve que iniciar un reclamo en defensa del consumidor para intentar recuperar mi dinero.

• Fede G

Después de muchos intentos logré hablar con alguien que no sea un bot. Me dijo que iban a escalar el caso (el 19/03) y a comunicarse conmigo. Sigo esperando

• Fede G

Me dijeron que iban a escalar el caso y comunicarse a la brevedad, más de un mes pasó y sigo esperando. Cuando trato de comunicarme con ellos, ya ni me contestan