No se cumple la "Compra Protegida" de Mercado Libre Argentina

Recibí la compra el 6 de octubre de [números]. La zapatilla izquierda hace ruido al arquearla como si pisaras papel celofán. Inicio el reclamo 2 hs. Después de recibida, solicitando cambio o reintegro. El vendedor (siciliano calzados) me dice que no tiene más número 44, que pida reintegro. Inicio el trámite con ML. Me llamó la atención que me indicaban que tenían que consultar con el vendedor y me enviaban las "políticas de devolución" sin aclararme algo concreto que no se cumpliera en mi reclamo: las zapatillas están sin uso, el reclamo lo hago 2 hs después de recibidas, están en la caja original, con el envoltorio de plástico y la etiqueta de servicio de distribución, en el anuncio dice “compra protegida” y "devolución gratis"..... Una semana después, me avisan que el reclamo se ha rechazado. Pido explicación al vendedor y a mercado libre y no me responden. Me siento e*****do y todavía no puedo saber que condición no he cumplido para que me reintegren el dinero. Por suerte era una compra de poco valor, pero esto me genera muchas dudas para seguir realizando compras, especialmente de artículos de mayor valor. No me he sentido "protegido" en el proceso. He realizado unas 53 compras desde [números] y nunca me había ocurrido algo semejante. Una lástima.... Hasta lo que funcionaba bien se deteriora.

• Luis M

No he recibido nueva comunicacion de Mercado Libre. Las zapatillas siguen en su caja.

• Luis M

Como el vendedor no respondía, ML me reembolsó el 70% del valor de la compra. Para obtener resultado tube que dirigirme en la pagina de ML al "Defensor del cliente de ML". Me dijeron que el vendedor tendria algún tipo de sanción.