No recibí mi devolución de dinero y mercado libre no me ayudó en lo absoluto

Realize compra vía Mercado Pago de un perro shiba inu el cual estaba en venta mediante mercado libre se acordó en enviarlo el día 28 de febrero del [números] el cual no llegue trate de contactar al vendedor y no me respondió mensajes ni llamadas al levantar el reclamo mercado libre me dijo que no podía hacerme la devolución porque el vendedor ya había retirado el pago confíe en que mercado pago lo libera hasta que confirmo la compra la cual nunca confirme de recibida y me dijieron que no me harían la devolución del pago por qué al hacer el pago al vendedor la compra no está protegida ya que debí hacerla por mercado libre, se supone que mercado pago es una app que también está protegida la compra además el vendedor estaba certificado de que la compra sería segura, ahora desaparecieron todos sus datos de cuenta y mercado libre no quiere resolver la situación ya que mercado pago libero el dinero que deposite en lugar de retenerlo como debe ser hasta que confirmara que llegó el producto(un perro shiba inu).