No puedo cancelar la compra en mercadolibre

Buenas tardes. Compre un celular a través de mercado libre y el producto debía llegar a más tardar el 18 de febrero. sin embargo el producto a la fecha nunca llegó. Debido a la urgencia tuve que comprar el celular en otra parte y, por tanto, intenté cancelar la compra pero no pude hacerlo porque al seguir las instrucciones normales de cancelación (ayuda/pqr -> comprando-> resolverunproblemaconlacompra -> tengounproblemaconelproducto -> quierocancelarlacompra) me aparece "rechaza el paquete cuando te llegue". Agradezco me indiquen cómo puedo solicitar la cancelación de la compra y la devolución de mi dinero?

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola John, ¿cómo estás?

En esta ocasión será necesario que aguardes a que el correo llegue a tu domicilio con el producto y allí rechazas el mismo. El correo llevará el producto al vendedor, y a vos se te devolverá el dinero por Mercado Pago.

• John W

Buenas tardes. La compra la realicé el 14 de febrero y el vendedor indicó que era de entrega inmediata pero se han hecho ya tres (3) reprogramaciones de entrega. Primero la plataforma Mercado libre indicó que llegaría el 15 de febrero, luego se reprogramó como máximo límite de entrega el 20 de febrero y, como nunca llegó, la plataforma reprogramó nuevamente la entrega como fecha máxima el 27 de febrero. El paquete ha estado viajando de Bogotá a Cali, ida y vuelta ¿Cuántas reprogramaciones de entrega más debo esperar para poder cancelar la compra? Adicionalmente, no voy a poder rechazar el envio porque el día de hoy debo cambiarme de domicilio. Para que ustedes no gasten más dinero en envios de servientrega, el vendedor no corra el riesgo de que su mercancia se pierda, y yo pueda tener mi dinero de regreso sin esperar más tiempo, ¿como puede cancelarse la compra en estos momentos?

• John W

Después de que mi celular estuvo represado ocho días en la oficina de servientrega, porque Mercadolibre nunca ratificó la dirección de entrega, contacté al vendedor y le indiqué que no podía esperar más porque tenía que cambiarme de domicilio. Después de esto, la compra fue cancelada automáticamente y me devolvieron mi dinero. Al fin, fue una pérdida de tiempo para mi, y de dinero para el vendedor y Mercado Libre, que se hubiera podido evitar si Mercado Libre hubiera ratificado la dirección, como le reporté al vendedor oportunamente. El paquete presentó 3 aplazamientos en la fecha de entrega inicialmente pactada y en la plataforma Mercadolibre nunca se habilitó la opción para que pudiera cancelar la compra.