No me entregan el producto y se niegan a cancelar la compra y a devolverme el di

El día 02/08/22 compre un monitor Samsung por la plataforma de ML. El mismo estaba publicitado como envío full y como compra protegida. Realizada la operacion de compra con la tarjeta de crédito, se me avisó que la fecha de entrega era el jueves 04/08. El producto no llegó y en la aplicación apareció "entrega demorada en breve te avisaremos..." hasta el día de hoy, eso sigue igual.
El día 05/08 abrí reclamo (fue sin intención, solo fui siguiendo el menu "necesito ayuda como mi compra" "quiero que llegue" o algo así). La cuestion es que quedaron en contactarme antes del 08/08. No ocurrió.
El lunes 08/08 me contacté con Ayuda (servicio de atención al cliente), pedí fecha de envio y me explicaron que por la gran cantidad de compras que habían tenido estaban con demoras, que a la brevedad me enviarían el producto. Ayer, martes 09/08, me contacté nuevamente solicitando la cancelación de la compra, me dijeron que eso no era posible porque yo había cerrado el reclamo. Cosa que no fue así, y de hecho hasta el momento si intento utilizar el chat con el vendedor, me dice "reclamo abierto". Es un problema de su plataforma. De todos modos, reclamo cerrado o abierto, el producto sigue sin haber sido entregado y el pago se encuentra debitado de mi tarjeta. La empresa que me envía la factura, FirstLabel s.r.l. Tiene como numero de telefono ([números]) [números], que resulta ser el mismo de atención al cliente de mercado libre y nunca atienden, da permanentemente ocupado.
Hoy, obtuve el siguiente mensaje: "entiendo que no recibiste la compra del monitor gamer y aún no pudiste resolver, pero en este caso no fue posible devolverte el dinero porque cerraste el reclamo antes de que se te brindara ayuda.recuerda para futuras ocasiones continuar el contacto por el reclamo abierto y no finalizarlo hasta que tu situación se encuentre [números]% resuelta. "no me entregan el producto. No me devuelven el dinero y no reconocen el reclamo.

• Pablo B

El producto llegó. Y nuevamente se activaron las opciones para devolverlo y se desbloqueó el chat con el vendedor. El monitor llego bien y funciona bien. En principio no tengo razones para devolverlo. Al parecer, el problema está en su cursograma de atención al cliente. Porque los enviós pueden demorarse, el tema es que te respondan que porque has hecho un click en tal o cual lado (en este caso, "se cerraste un reclamo antes de que se resuelva") el sistema no les permita hacer ninguna otra cosa a ellos y a mi tampoco me deje realizar ya sea otro reclamo o la cancelación de la compra. Lo peor, es que te digan cosas como "no podemos devolverte el dinero ni el producto". Fue esa respuesta la que generó todo el invonveniente. Si me hubieran respondido bien de entrada y me hubieran dado fecha probable de entrega, no habria estado insistiendo tanto en una solución.