No han aclarado el reversado de la compra y en la tarjeta me aparece el cobro

Intenté realizar una compra con tecnicel3g de pereira me comunique con cristian lópez para la compra de un celular Xiaomi redmi note 8 pro me informo que realizará el pago por qr lo realice por valor de $[números].[números] pesos.
cuando pregunté por el envío y la guía me informo que le habían descontado que iba a reversar la compra y me llegó un correo de Mercado Pago de devuelto
pero aún no se refleja en mi tarjeta de crédito eso fue el 29 de noviembre de [números] mi corte es los días 15 espere que no había llegado el extracto y para esta fecha consulte al banco y mi extracto y está cargado todo el valor de $[números].[números] y no hay ningún reembolso reversado o aclaración de que la compra ni se realizó porque no llego el artículo.
el proveedor me dice que eso se refleja en la tarjeta en unos días y ya ha pasado un mes.
gracias
jorge humberto marín

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola, Jorge.

Para chequear la devolución de tu dinero te recomendamos seguir los siguientes pasos desde tu cuenta de Mercado Pago: Ayuda > Pagos > Tengo problemas con un pago.

Solo tendrás que hacer clic en “Elegir pago” y selecciona “Aún no veo la devolución, ¿por qué?" Allí te brindaremos toda la información sobre tu situación.

Estos plazos pueden variar según la tarjeta, te recomendamos comunicarte con el banco emisor de la misma para obtener más detalles.

Quedamos a las órdenes.

• Jorge H

Aclaro que la compra está desde el 20 de noviembre donde manifestaron que había sido devuelto por el vendedor el dinero.
      Y el pago se hizo con código QR por sugerencia del vendedor telefonicamente sin registrar el pedido en mercado libre más si el pago por mercado pago.QR.
      Hoy 24 de diciembre no se refleja en mi banco o extracto la devolución.
      Realice la recomendación de mercado pago ayuda ,pagos,tengo un problema con el pago,elegir pago.aun no veo la devolucion;porque?
      Y no me resuelve nada.
      Por favor que debo hacer
      Gracias.

• Jorge H

No me han solucionado nada,me llegó un mensaje de reembolso para el 9 de enero de ****.Pero resulta que mi fecha límite de pago de mi TC era el 2 de enero y me están cargando la totalidad de $***.*** ,solicito al banco pagar mi valor mensual descontando dicho monto y me dice que debo pagar el total y al no hacerlo entro en mora. además que me genera intereses se me bloquean todos mis productos con el banco.
        Y la solución que dan es que cancele la totalidad por qué dichas compras por internet se toman a veces 60 días o más para reembolsar.
        Lo más grave es que no tengo ese dinero disponible en el momento,por lo tanto quedo bloqueado y con fobia para compras en mercado libre y menos por mercado pago o código QR.

• Jorge H

No han solucionado nada ahora dicen que el 30 de enero se verá reflejado el reembolso en mi banco ya me han cambiado tres veces de fecha.
          Mi caso viene desde el 20 de noviembre de **** en mercado pago con Código QR a [nombre] en Pereira por valor de $***.*** pesos por compra de un celular Xiaomi Red mi Note 8Pro.