No existe la reposición de productos en mercado libre

Realicé una compra por mercado libre a un vendedor que es "mercado lider" por un producto que a los 2 dias de uso dejó de funcionar. Incié el reclamo mediante la aplicación y me ofrecen hacer la devolución. Cuando me comunico con la atención al cliente de la aplicación para aclarar el panorama, dado que yo me queria asegurar que me iban a reponer el artículo y no me iban a hacer el reintegro directo de la plata (ya que hoy el artículo sale mas del doble) me dicen que se van a contactar con el vendedor para gestionarlo. A la media hora, se me ocurrió volver a contactar a atención al cliente y me informan que "nosotros no trabajamos con cambios de productos por eso solo te aparece la opción de devolución. Una vez que el producto es devuelto y lo recibe el vendedor la compra es cancelada y si quieres, puedes volver a realizar la compra. Entiendo que esta opción no sea lo mejor para ti, debido al aumento."
es una vergüenza que dejen en terrible vulnerabilidad al cliente. No les recomiendo comprar nada que tengan que probar, porque no tienen ninguna política de reposición. No confien en la calificación "mercado lider" y mucho menos en atención al cliente