No actualizan a tiempo el estado de envío de ventas

Buenas tardes. Realicé una venta en mercado libre el 13 de julio pero entregué el paquete el día 15 en la tarde (consideremos que fue fin de semana después de la 1 pm la venta) de todas maneras el pedido llegó el día 16 de julio y ya pasaron 2 días desde que mi comprador retiro en sucursal el paquete y no actualiza ni dhl ni mercadolibre el estado de la venta ni la del envío, los 2 seguimos esperando que se libere el dinero para que me puedan calificar, el número de guía es el siguiente: [números].

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Laura, muchas gracias por acercarnos tu mensaje.

Los envíos tienen un plazo de actualización en nuestro sitio de 72hs. Dentro de ese plazo tendrás novedades acerca del envío.

Igualmente, desde "Mi Cuenta > Ventas > Ventas > ⋮ > Necesito Ayuda" y verás información acerca del envío y medios de contacto si es necesario que nuestro equipo vea tu caso.

Saludos.

• Laura E

Buen día. Respecto a la parte citada "los envíos tienen un plazo de actualización en nuestro sitio de 72 horas", el pedido llegó desde el Martes pasado, por lo tanto el lapso de tiempo ya supera el plazo mencionado. Tanto el comprador como yo que soy vendedor estamos esperando y revisando todos los días que DHL o ustedes actualizen el estado de envío como entregado. También acerca de su último párrafo, ya intenté pedir intervención de ustedes en esos menús y no me da ninguna opción requerida para el problema. No hay intención de regresar el producto, no hay necesidad de cambiar quién recibe porque ya se recogió , reitero, de todas las opciones que no voy a enlistar aquí, ninguna me permite hacer lo único que necesitan ambas partes: Intervención para actualizar el estado de envío.

• Laura E

Ya paso más de una semana, el comprador si recibió su pedido sin ningún problema pero el no puede calificarme y yo no puedo hacer uso del dinero. Dieron un plazo de 72 horas y considerando que el pedido si se recibió desde el 16 de Julio , han pasado 8 días desde que DHL y Mercadolibre no actualizan el estado real del envío. Ninguna de las opciones en el menú de ayuda de ventas me es útil, lo único que pedimos es que ya marquen el pedido como entregado para finalizar esto.