No activan una cuenta que yo pedí que bloquearan preventivamente

Me robaron el celular, tenía la app de mercado libre y dinero en la cuenta en él. Contacté a mercado libre y decidí que bloquearán la cuenta de forma preventiva. Me dijeron que en 48 horas se ponían en contacto conmigo para volverla a activar. Pasaron esas horas y no me contactaron. Entonces entre en ayuda en el sitio de mercado libre, me pidieron el correo con el que me registré. Después tuve que tomar unas fotos de mi credencial del ife, tanto de frente como de atrás, también hicieron que me tomara una foto de mi rostro. Todo esto con el celular para demostrar que la cuenta me pertenece. Me pidieron un correo y un número de celular para contactarme. Así lo hice como 4 veces, pues no me llegaron mensajes al mail ni me marcaron al celular. Volví a intentar el procedimiento cambiando la cuenta del email, pero poniendo el mismo número de celular. Tuve una esperanza ya que al cambiar de cuenta de email, me mandaron el mensaje que en 48 horas se contactaban conmigo, nunca se pusieron en contacto. Entre en desesperación e intenté abrir una nueva cuenta, poniendo un nuevo correo electrónico, mi nombre tal cual y una nueva clave. No pude crear la nueva cuenta, cuando me pidieron fotos de mi IFE, el procedimiento se detuvo. Sospecho que no activan mi cuenta porque en Mercado libre me registré con mis dos nombres, sin embargo tanto en mi IFE como en mi cedula del SAT, no me pusieron el segundo nombre. A pesar de que el acta de nacimiento se encuentran los dos nombres. Documento que presenté para tramitar esos dos documentos.

• Jorge S

Me costo mucho tiempo y esfuerzo para que desbloquear mi cuenta. Me atendían personas muy cerradas que no escuchaban lo que les exponía. Note que no tienen supervision sobre los que venden en su sitio. Mi cuenta estaba bloqueada y aun así mis publicaciones eran vistas y la gente compró mis productos. Lo que generó cancelaciones y reclamos. La cuenta bloqueada, no pude comunicarme con nadie. Se lo explique a asesores de mercado libre. No entendieron, pusieron en rojo mi reputación. Pensé que bloqueada la cuenta, no habría acceso a mis publicaciones. Oh sorpresa no fue así. La gente que te atiende en mercado libre parecen robots, máquinas sin decisión y te dan una pésima ayuda.