Mercadolibre y mercadopago avalan estafas

Me llamo gloria y escribo aquí por consejo de mi hijo. Si bien me mantengo actualizada y activa en las plataformas y redes, tengo 70 años y he sido víctima de una e***** que puede pasarle a cualquiera:
en mi caso compré una sombrilla al usuario sassocurtsassocurt (detodooutletargentina, sassocurt@outlook.com.ar detodooutletlaplata, de todo outlet en la plata, en definitiva).
este vendedor tenía otro producto que me interesaba: un gazebo a un valor que -al día de hoy- equivale a 4 carritos de supermercado llenos.... Bastante dinero!!
una vez hecha la primera compra, ofertada perfectamente, como siempre hago, por mercadolibre, me pongo en contacto con el vendedor y le consulto si tiene en disposición el gazebo y si cabiera la posibilidad de que lo enviara en un mismo paquete con la sombrilla. Me responde que sí y que para ésto me convenia hacer la compra mediante link de mercadopago.
ingenua yo, accedí sin miramientos (era un mercadolider platinum despues de todo).
el gazebo era completamente defectuoso y ni bien se lo armó se cayó a pedazos. Escribí al vendedor, me pidió fotos y cuando se las envié dejó de contestarme.
abrí reclamo sobre la compra hecha por link y me respondieron de mercadopago que como ese dinero fue acreditado como si fuera una "transferencia bancaria" no podían hacer nada.
ahora, desde donde yo lo entiendo tanto mercadolibre como mercadopago permitieron esta e*****: ya sea abriendo la posibilidad de que esta persona pueda enviarme links de pago, ya sea permitiendo el pago directo vendedor-comprador, ya sea viendo toda la conversacion en la propia casilla de mensaje del sitio y aun así no haciendose cargo -es decir, si no pueden sacarle la plata al vendedor, pues que la saquen de su bolsillo! el robo se cometió en su plataforma con sus medios y sus reglas. - por supuesto ante esta exigencia no responden y sólo prometen represalias para el vendedor (las cuales no sólo no devuelven mi dinero si no que tampoco se cumplen).