Mercadolibre no quiere devolverme el dinero de una devolución

Adquirí un par de almohadas viscoelásticas a través de mercadolibre. Al recibirlas, no estuve satisfecho con la calidad de las mismas y presentaban defectos leves, por lo que me acogí a la política de "compra protegida" y procedí a devolverlas al vendedor. La devolución se realizó tal y como se especifica en sus políticas. Las bolsas originales no se rompen al abrir, por lo que no representaba ningún problema para el vendedor en ese sentido.
Sin embargo, para mi sorpresa, el vendedor comunicó a mercadolibre que las almohadas habían llegado en mal estado y mercadolibre decidió simplemente no devolverme el dinero, sin realizar un cuestionamiento previo.
Tras comunicarme con el vendedor, este adjudicó tal estado al descuido del correo. Conservo una foto del producto previo al envío y de su código de barras, para corroborar, de ser necesario, que se trata del mismo producto que adquirí.
En tanto, exijo que se revise el caso con detenimiento y se me devuelva el dinero correspondiente a mi compra, ya que he seguido todas las políticas establecidas por su plataforma. En todos estos años operando en la plataforma jamás pasé por algo similar.
Espero una pronta solución a esta situación, que se tomen las medidas necesarias para evitar que este tipo de situaciones se repitan en el futuro y que se garantice el cumplimiento de la política de "compra protegida" de mercadolibre.

• Jeremías B

Hasta ahora no hubo comunicación alguna.

• Jeremías B

Aún no se han comunicado conmigo.

• Jeremías B

Aún sin comunicación de su parte.