Mercadolibre no me da mi dinero. ellos admiten su responsabilidad

El 10 de junio tenia en mi cuenta $[números] producto de varias ventas realizadas. Nunca retire ( no pude) el dinero de mi cuenta. Desde el dia 15 de junio aparecio un nuevo campo en el detalle de mi cuenta llamado "costo pendiente" con un monto de $[números]. Al dia siguiente este valor fue de incrementandose hasta llegar un dia que me retuvieron todo el dinero.
me comunique a diario con la empresa y las personas que atienen a los vendedores me dijeron que es un problema interno de la plataforma (mas relacionada con el area de programacion ) y que lo van a resolver en breve.
tengo 2 reclamos abiertos. El primero con el numero [números], creado el dia 07/06/19 y me atendio diana gonzales , el segundo caso con el numero [números], creado un dia antes, el 06/06/19 y me atendio miguel fernandez.
ya van 45 dias desde que comenzo el problema y no tuve respuesta. Yo ya entregue todos los productos, mis clientes pagaron correctamente, mercadolibre se cobro su comision, pero mercadolibre no me paga a mi mi dinero. Ellos dicen que es un problema interno. Les ofreci que me devuelvan el dinero y yo cierro mi cuenta asi no me perjudica y no me dejaron hacerlo.
en definitiva, me tienen de rehen. No puedo obtener mi dinero y no me dicen cuando se va a resolver el problema. Estan apostando a que yo me canse y me olvide de mi plata.

• Cristina C

mirá mi reclamo en esta plataforma y te darás cuenta que nos sos el único.. me sumo a tu reclamo. saludos, Cristina

Hola Cristina, podrias enviarme tu reclamo? No se como visualizarlo

• Leonardo J

Cristina, vi tu reclamo. Es una injusticia. Hay alguna direccion fisica donde te atiendan?

• Cristina C

Hola Leonardo, en defensa al consumidor o defensoria del pueblo pueden darte la direccion exacta.. yo soy del interior y se me dificulta eso.. pero en mi caso me dejaron el dinero retenido, no me responden mails, y aun teniendo mi cuenta bancaria agregada y mis datos validados no sé todavía el motivo, sólo me dijeron seguridad de las condiciones. Son términos de ellos que modifican a su antojo y sin previo aviso, así que nunca terminás de conocerlos. Pero siempre por encima del término de una empresa privada y monopólica en este caso, prima la ley igual.. Solo que como nunca nadie hace nada, se agrandan y te pasan por encima como alambre caído.. Te recomiendo que insistas.. suerte!

• Leonardo J

No me comunicaron ningúna solucion

• Cristina C

Leonardo te copio el último mail q me enviaron.
                copio el último mail de Mercado Libre.
                Desde Mercado Libre nos reservamos el derecho de inhabilitar una cuenta, sin que estemos obligados a comunicar o exponer las razones de nuestra decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento. Puedes verificarlo en los Términos y Condiciones del sitio.
                Esta es una medida irreversible y no se trata de una decisión arbitraria. Procedemos de este modo para mantener la seguridad del sitio y de nuestros usuarios.
                Ten presente que en próximos contactos procederemos a cerrar tu consulta sin respuesta.
                Saludos,
                Florentina
                Atención al Cliente

• Leonardo J

No un desastre. Llame a defensa al consumidor y me dijeron que no me pueden ayudar porque ellos solo ayudan a Consumidores finales y que yo seria un proveedor de ML . Me sugirieron que contrate un abogado.

• Cristina C

son acomodos, llená igual la denuncia, ya hay jurisprudencia

• Cristina C

"Sea cual sea el argumento que se tome, no es discutible que Mercado Libre es un intermediario que integra una cadena comercial" El juez Balbín argumentó en su voto al que adhirió Schafrik que "Mercado Libre S.A. no puede desconocer que, en su calidad de intermediario, se encuentra alcanzado por la Ley de Defensa del Consumidor". "A mayor abundamiento, cabe señalar que a través de 'Mercado Pago' se brinda un servicio al consumidor que también genera obligaciones para la recurrente en el marco de la Ley de Defensa del Consumidor", ahondó.

• Cristina C

andá con eso a defensa al consumidor personalmente y te toman la denuncia y luego los llaman a mediacion