Mercadolibre me pide foto de la cedula de identidad

Suficientes datos tienen míos, mi celular, nombre y apellido, mi perfil de búsqueda, mis ventas y comras, mis pagos con mi tarjeta de crédito.
creo que por más que garanticen con palabras que los datos son confidenciales, nada lo garantiza.
soy cliente de hace muchos años, he publicado muchos avisos, pero no voy a darles la foto de mi cédula y si es necesario haré una denuncia a la defensa del consumidor.

• Silvana A

Viene sucediendo con muchos usuarios desde el mes de Junio, y no es solo foto de DNI, luego de la foto piden un video selfie desde varios angulos y hasta haciendo gestos, o sea, datos biometricos de reconocimiento facial. Recientemente y luego del hackeo de informacion que resulto en la filtracion de bases de datos con informacion de repatriados, se estan planteando serias dudas acerca de loa seguridad del sistema de RE.NA.PER, quien garantiza que toda esta informacion tan sensible este segura en manos de una empresa privada.

• Yolanda P

Fiajte que sea la página oficial de mercadolibre, a mi me pasó con mercadopago, piden y piden tarjetas y es ******, no es mercadopago o mercadolibre. Fijate bien la dirección del mail que te envían.

• Fernando E

Los argumentos no me parecen válidos.
        La información requerida es demasiado personal y muy peligrosa. Desde el punto de vista de que ya de por sí, es imposible comunicarse con la empresa, ya que no existe ninguna forma de contacto para hacerlo.
        Voy a llevar el reclamo a los legisladores de mi país.