Mercadolibre me estafo

El día 22/11/[números] compré en mercado libre una almohadilla eléctrica silfab al91 (compra nº [números]). La recibí ese mismo día mediante envío rápido porque la necesitaba por fuertes dolores de espalda. Al probarla, comprobé que el producto no funcionaba: no calentaba en ningún nivel. Inicié el reclamo de inmediato y mercado libre me indicó devolver el producto.

realicé la devolución dentro del plazo, por el correo indicado, con el paquete cerrado y entregado correctamente. El sistema de mercado libre tiene registrados el peso, la trazabilidad completa y todos los escaneos del envío.

a pesar de esto, el vendedor (bosarond, ) quien afirmó que recibió “el paquete vacío”. Nunca presentó ninguna prueba: ni video de apertura, ni fotos, ni constancia del correo. Sin embargo, mercado libre aceptó esa versión sin evidencia y decidió cerrar mi reclamo, dejándome sin el producto y sin el dinero. Le liberaron el pago al vendedor aun cuando yo había cumplido con todos los pasos y la plataforma contaba con la evidencia objetiva del despacho.

pedí revisión manual del caso en varias oportunidades. Mercado libre siempre respondió lo mismo: que su “equipo especializado” revisó y decidió cerrar el caso, sin mostrar ningún fundamento ni prueba, y sin darme acceso a ninguna evidencia. Me dejaron completamente desprotegida, a pesar de haber actuado de buena fe y haber seguido todas las instrucciones.

hoy me encuentro sin el producto defectuoso que devolví, sin el dinero que pagué y sin ninguna solución por parte de mercado libre. Su programa de compra protegida no se cumplió, no analizaron la evidencia objetiva y dieron por válido un reclamo sin sustento del vendedor. Tanto mercado libre como el vendedor se pasan la responsabilidad entre sí.

solicito que mercado libre revierta esta situación, reconozca la devolución realizada y me reintegre el dinero correspondiente. Esta experiencia demuestra una grave falla en su sistema de protección al consumidor

Nadie se contacto

Todavia sin novedades