Mercadolibre está preparado para que los compradores estafen a los vendedores

Compra realizada el 1/8 #[números] mercadoenvíos tardo demasiado en entregar el producto, llegó el 18/8 era un regalo de cumpleaños y la dirección a la que le llegaba era de su hermana. Una escribanía de porcelana, una pieza única e irrepetible, tengo mucha experiencia preparando objetos de porcelana (más de 30 minutos en armar el paquete) todos llegan bien porque aíslo el objeto del contacto exterior con la caja pluribol, diario y cartón.

18/8 le llega el paquete dice que le llegó roto, el sistema de ml no me permite ver ningún comentario del comprador, simplemente que “debido a la situación sanitaria actual, no queremos exponer a nuestros usuarios a ningún riesgo.” temiendo como en otros casos que se hicieron públicos el comprador se queda con el producto y envía uno defectuoso, usado o un ladrillo, pido por favor que me envié una foto para poder comprobar cómo llegó el objeto y ver si su denuncia es cierta, no recibo ninguna prueba que confirme el reclamo, siguen pasando los días y ml ampliando el plazo para que el comprador de una respuesta, finalmente el 25/8 ml cierra el reclamo diciendo “no te preocupes, el dinero permanecerá en tu cuenta de Mercado Pago y también le devolveremos el monto a tu comprador.”

el 8/11 revisando mp veo 2 montos negativos de 25/8, no me devolvieron el monto como decían desde ml, sino que me los descontaron.

el 8/11 abro el chat de ml y comento lo que sucedió, # [números], me fueron pasando de persona a persona hasta que me dicen que se van a comunicar con migo en el día por mail, como no sucedió el 9/11 abro otro chat y me dicen lo mismo, tampoco sucedió.

son rápidos para dar lugar al comprador a abrir reclamos sin pedir que este compruebe la veracidad, permitiendo que estafen, arruinen la rep***ción y se queden con la plata de los vendedores. Espero una rápida respuesta antes de llegar a un organismo oficial para formalizar la denuncia ante los reiterados intentos de solución y pérdida de valioso tiempo de mi parte.