Mercado libre se quedó con mi producto y no me lo devuelve

Realicé una venta por mercado libre. Ml me envió una etiqueta para despacharla a través de hop, a mi cargo, a pesar de no ser una opción que yo haya elegido. Realicé el despacho con la etiqueta que me dieron, que tenia la dirección completa (incluido el departamento). Hop me envió un email con la confirmación de despacho, cuyo número de seguimiento hasta el día de hoy no sirve para rastrearlo.
asimismo, el comprador se contactó conmigo porque nunca lo recibió, y semanas después me entero en la página de ml que gestionaron la devolución hacia mí. Sigue figurando que está en devolución hacia mí. Hace ya 3 semanas de esto. Cuando intento comunicarme con ml o hop, no solo no tienen un número de contacto válido o accesible para atención al cliente; tampoco tienen forma de chatear o enviar un comentario para pedir ayuda luego del inconveniente. Sigo sin saber dónde está mi producto vendido, quién lo tiene, ni a dónde se despachó.
además, nunca tuve más contacto con ml, que cerró mi venta, la canceló, pausó mi publicación y no me permite enviarles un mensaje de ayuda con respecto a esa publicación o producto.
ya hace 3 semanas que espero. Y el despacho se hizo dentro de bs. As. En el único número de teléfono que aparece publicado en los buscadores para ml no te atienden nunca. Hace 25 minutos que estoy en la espera del conmutador sin que me haya atendido siquiera una persona.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Leandro, verificamos que desde el caso ******** nuestro equipo te brindó asesoramiento acerca de tu consulta.

Desde aquí quedaremos atentos a lo que suceda.

Saludos.

• Leandro N

Hola representante anónimo de MercadoLibre. Gracias por validar mi reclamo. Por lo visto no hay intenciones de repararlo. Respondieron a mi primer mensaje de ayuda hace 3 semanas pero nada más. Y este problema lo tengo ahora y desde hace 3 semanas por lo menos. Y evidentemente también válidas que no haya podido tener posterior contacto, que no hay un teléfono válido para hacer consultas ni la opción de chat en vivo. Eso es básicamente como confirmar que me robaron mi producto. Espero soluciones, no solo aclaraciones de cosas que ya pasaron y no sirven ahora.

• Leandro N

Sigo esperando respuesta y ayuda para resolver esto.

• Leandro N

Mercado libre aún no planteo soluciones. Y sigo sin saber dónde está mi producto. Voy a empezar a manejarme con defensa del consumidor y defensoría del pueblo. Eso debería activarlos.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Nuestro equipo está trabajando para poder solucionar la situación cuanto antes.

En cuanto tengamos novedades, nos contactaremos contigo vía e-mail.

• Leandro N

Aún no recibí respuesta sobre dónde se encuentra ni se presentaron alternativas para solucionar el problema. Si efectivamente está en algún depósito o lo tiene el operador de encomiendas, deberían poder contactarse con ellos y a mi llamarme por teléfono para informarme del estado de las gestiones. Por algo tienen mi celular además de otros datos de contacto. Si no fuera por los avisos que recibo a través de esta página, no sabría nada del asunto.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

En caso de que hayas realizado el reclamo correspondiente desde nuestro sitio, te estaremos contactando vía e-mail apenas haya una solución a tu caso, te damos total seguridad.

Por motivos de privacidad, no podemos asesorarte de manera detallada por este medio, queremos mantener tus datos seguros y la información junta bajo un mismo canal.

Si tienes dudas podrás contactarte desde el reclamo que realizaste, desde el portal de ayuda o vía e-mail (en caso de que ya te hayamos contactado por ese medio), de otra forma, te aseguramos que pronto te responderemos por allí.

¡Qué tengas una excelente jornada!

• Leandro N

Hola. Ya intenté hacerlo por esa vía y no consigo hacerlo. Por eso no tengo soluciones. La página solo me presenta derivación a temas de ayuda, pero no la posibilidad de enviar un mensaje nuevamente, ni tampoco de enviarles un correo. Si efectivamente quieren resolverlo por mensaje, entonces brinden un correo electrónico de contacto por aquí para que les envíe un mensaje. Gracias.

• Leandro N

Sigo esperando alguna sugerencia de MercadoLibre para restituirme el bien, que sería lo ideal, o pagarme en compensación una suma de dinero mínimamente igual o mayor al precio publicado.